SPS Fernwartung mit der IXON Cloud

Share

Wie der Fernzugriff auf Ihre SPS für Support-Zwecke funktioniert

Fernwartung ist ein zunehmend wichtiger Aspekt in der Industrie- und Gebäude-Automation, um Speicherprogrammierbare Steuerungen (SPSs) und verbundene Randgeräte wie Operator Interfaces (OITs) und Human Machine Interfaces (HMIs) zu unterstützen.

Der traditionelle Ansatz ist schwer einzurichten und zu warten und beinhaltet ein hohes Risiko für Cyberkriminalität. Es ist Zeit für eine einfachere und stark gesicherte Fernzugriffslösung mit schnellem ROI.

Medium-IXrouter3 (1)

Einfacherer und schnellerer Zugriff auf Ihre SPS aus der Ferne

Die meisten Aspekte werden durch PLC Remote Access gelöst. Remote Access auf industrielle Gerätschaften ist ein müheloser, sicherer Weg, aus der Ferne Zugriff auf die SPS zu bekommen. Die Erstinstallation ist einfach und falls Ihr Kunde von außerhalb Unterstützung braucht, können Sie Probleme schneller lösen, wenn Sie innerhalb von Minuten Zugriff auf ihre Geräte haben.

Remote Zugriff auf Geräte, SPS, HMI und OIT mit der IXON Cloud

Industrieller Fernzugriff gibt Zugriff auf die SPS und verbundene Randgeräte wie HMIs und OITs oder andere industrielle Ausstattungen, die beim Kunden vor Ort ist, wie Sensoren, Roboter, IP-Kameras und Servos.

IXONs Cloud-Fernzugriffslösung ist für den sicheren Zugriff, einfache Einrichtung und ein nutzerfreundliches Nutzerinterface entwickelt worden.

Vorteile von IXON Cloud für die SPS Fernwartung:

• IXON Cloud erspart Fahrten zu dem Ort, an dem sich die industrielle Ausstattung befindet und die Kosten, eine Kopie der SPS Entwicklungs-/Programmierungssoftware vor Ort zu installieren.
  • IXON Cloud erspart es, Kunden eine Kopie des Project Source Codes geben zu müssen (dies kann für Erstausrüster ein wichtiges Thema sein).
  • IXON Cloud erspart es, mithilfe der IT die Einrichtung von Routern, das Öffnen von Firewall Ports oder besondere VPN-Verbindungen besprechen zu müssen. Holen Sie sich einfach die IT-Genehmigung für die Nutzung der Cloud ein.
  • IXON Cloud bringt weitere Vorteile, wie das Sammeln und Teilen von Gerätedaten, um Alarme zu verschicken, live oder Vergangenheitsdashboards zu erstellen, um Ihre (Kunden)Geräte zu verbessern und zu überwachen. Entdecken Sie alle Funktionen der IIoT-Plattform hier.
  • IXON Cloud wird ständig von Fachkräften aktualisiert, gesichert und überwacht, um Ihre Systeme und Daten zu schützen. Lesen Sie in unserem Security Whitepaper alles über unsere Sicherheitsmaßnahmen.

Wie die SPS Fernwartung funktioniert

secure-connection-for-remote-access-from-machine-to-cloud-ixon-cloud-1Die IXON Cloud-Plattform ist vollständig webbasiert und durch eine Smartphone App zugänglich. In Ihrem Portal können Sie alle Ihre Geräte hinzufügen und auf diese zugreifen, um von überall eine sichere Verbindung einzurichten. IXON Cloud bietet eine sichere Verbindungsmethode, indem es eine verschlüsselte https-Verbindung zur Cloud verwendet, sowie eine sichere VPN-Verbindung zur SPS/PLC, HMI und OIT.

Bei IXON verstehen wir die Sorge um die Sicherheit Ihres Unternehmens. Und wir stimmen zu. Ihre Geräte sollten nicht anfällig für Angriffe sein. Deshalb richten IXONs Konnektivitätslösungen nur ausgehende Verbindungen ein, so dass sich Kunden keine Sorgen über offene Ports Sorgen machen müssen. Der IXrouter (Edge Gateway & industrieller VPN-Router) verfügt zudem über eine eingebaute Firewall. Diese blockiert standardmäßig sämtlichen Traffic von den WAN zu den LAN-Ports – und umgekehrt. In anderen Worten, das Gerätenetzwerk ist vom Firmennetzwerk komplett getrennt.

Industrieller VPN-Router für SPS Fernzugriff: IXrouter

Bekommen Sie mit dem IXrouter Plug & Play-Zugriff auf Ihr SPS. Der IXrouter ist ein Edge Gateway und industrieller VPN-Router in einem. Er wurde entwickelt, um Ihre SPS und HMI-Panel innerhalb von Minuten mit der IXON Cloud-Plattform zu verbinden. In 3 einfachen Schritten können Sie Ihre Geräte durch Verwendung des vollständig integrierten IXrouters mit der IXON Cloud verbinden.
Tipp: Probieren Sie den IXrouter 30 Tage lang kostenlos aus.

plc-remote-access-with-ixon-cloud-ixrouter-setup-May-21-2023-11-19-05-6140-AMSchritte zur Einrichtung der Fernsteuerung auf die SPS mithilfe der IXON Cloud

Entdecken Sie, wie einfach es ist, den Remote Zügang mit der IXON Cloud einzurichten. Folgen Sie einfach diesen 3 Schritten, um anzufangen.

Gerätedatensammlung und -aufzeichnung durch die SPS

Mit IXON beginnen Sie Ihre Reise in die Industry 4.0 und das industrielle IoT, indem Sie Gerätedatenfunktionen wie Cloud Logging und Cloud Notify benutzen. Diese sind durch das IXON Cloud Webportal voll konfigurierbar.

Diese smarten Funktionen erlauben es Ihnen, Variablen automatisch von der SPS zur IXON Cloud zu sammeln und aufzubewahren, indem Sie ein sicheres und schlankes Datenprotokoll MQTT (machine-to-machine (M2M) / Internet of Things Konnektivitätsprotokoll) benutzen. Ein Kinderspiel und durch den kostenlosen IXON Cloud Account für Sie verfügbar.

Probieren Sie Fernzugriff auf Ihre SPS kostenlos aus

IXON ist der einfachste Weg, sich mit jeder PLC zu verbinden. Richten Sie Ihren kostenlosen IXON Cloud Account ein und entdecken Sie die Einfachheit von Remotezugriff auf Ihre SPS. Richten Sie einfach Ihren Account ein, fügen Sie ein virtuelles Demogerät hinzu und entdecken Sie die Funktionen.

Richten Sie Ihren kostenlosen IXON Cloud Account ein oder testen Sie den IXrouter 30 Tage kostenlos.

Kompatible SPSs für Fernwartung

IXON wurde speziell für Gerätehersteller und Systemintegratoren weltweit entwickelt. Deshalb unterstützen wir eine weite Bandbreite von SPS und HMI-Marken für Remote Zügang. Unten findet sich eine unvollständige Liste von SPS und HMI panels, die mit der IXON Cloud kompatibel sind:

A ABB, Advantech, AEG, Aermec, Allen Bradley, Alstom, ASEM, Autonics
B B&R, Bachmann, Battenfeld, Beckhoff, Beijer, Berghof, Bihl+Wiedemann, Bonfiglioli
C ComAp, Controllino, Corinex, Crouzet, Cutler Hammer
D Dalroad, Danfoss, Datalogic, Delta
E Eaton, Elsist, Emko, Esa, EXOR
F FANUC, FATEK, Festo
G GE, Gould
H Harmony (formerly Magelis), Hirschman, Hitachi, Honeywell, Horner, Hoyer
I IDEC, IFM, Ilevo, IMO, InTouch, INVT, IO-Link
K Keyence, Kendrion Kuhnke Automation, Kinco, Koyo, Kunbus
L Lenze, LS Electric
M Mitsubishi, Modicon, Monitouch, Motorola
N Nachi, Netsyst
O Omron
P Panasonic, Panelmate, Pepperl, Phoenix contact, Pilz, PLC Direct, PLCnext, Pro-Face
R Reliance, Revolution Pi / RevPI, Riduttori, Rockwell Automation
S Saia Burgess, Schneider, Servo, Sharp, SiConnect, Siemens S7, Sigmatek, SIMATIC, SPiDCOM, Stahl, Sysmac
T Telemecanique, Thomson, Toshiba, Toyoda
U Unitronics, Universal Robots
V VIPA
W Wago, Weidmüller, Weintek, Wittmann
Y Yamar, Yaskawa, Yokogawa

Vermissen Sie Ihre SPS oder HMI-Marke? Keine Sorge, kontaktieren Sie einfach unsere Supportabteilung, die Ihnen hilft, loszulegen.