18-09-2019
Sjors de Kleijn

Fernzugriff für Omron SPS

Erhalten Sie sicheren VPN- und Datenzugriff für Omron SPSen und Ausrüstung

Mit IXON Cloud erhalten Sie über eine sichere VPN-Verbindung von überall auf der Welt sofortigen und einfachen Zugriff auf Ihre Omron SPS. Starten Sie einfach den Assistenten zur Konfiguration des IXrouter und verbinden Sie ihn über Ihr eigenes Fernwartungsportal mit Ihrem Omron SPS. Dann wird er automatisch in der IXON-Cloud registriert und macht den Omron SPS für Fernzugriff, Fernprogrammierung und Fernüberwachung zugänglich.

Starten Sie den Fernzugriff und Fernwartung auf Ihrem Maschinen mit unserem 30-tägigen kostenlosen Starter Kit. Fordern Sie Ihren hier an.

Omron SPS für Fernzugriff an den IXrouter angeschlossen Omron SPS für Fernzugriff an den IXrouter angeschlossen

Entdecken Sie IXON Cloud für VPN-Fernzugriff auf Omron SPS

IXON bietet eine komplette und leistungsstarke industrielle Fernzugriffs- und industrielle IoT-Plattform für die SPS-Reihe von Omron: IXON Cloud. Unsere Teleservice Lösungen ermöglichen Ingenieuren einen einfachen, schnellen und sicheren VPN-Fernzugriff auf der ganzen Welt für Remote-Fehlerbehebung, Überwachung, Wartung und Support von maschinen. Sie erhalten sofortigen Fernzugriff auf die Programmiersoftware und das Omron-Netzwerk, um von überall aus auf Protokolle zuzugreifen oder Software-Versionen zu veröffentlichen.

Vorteile der Verwendung von IXON Cloud für Omron SPS-Geräte:

• Ein einziges Web-Portal zur Verwaltung all Ihrer Maschinen und zur Steuerung des Benutzerzugriffs
  • Plug & Play-Einrichtung und keine zusätzliche Software erforderlich (vollständig webbasiert)
  • Unterstützung für Ethernet (LAN), 4G/LTE und Wi-Fi-Konnektivität mit dem IXrouter
  • Sichere VPN-Verbindungen auf dem Desktop und über mobile Anwendungen
  • Höchste Sicherheit
  • Zukunftssicher und auf Ihre (Kunden-)Bedürfnisse skalierbar mit zusätzlichen IoT-Funktionen für Datenprotokollierung, Speicherung, Alarme und Datenvisualisierung.

Melden Sie sich für die kostenlose Produkt-Tour an, um unsere Plattform kennenzulernen oder alle Funktionen von IXON Cloud zu entdecken.

IXON Cloud-Plattform und IXrouter IXON Cloud-Plattform und IXrouter

Testen Sie IXON Cloud für die sofortige Fernwartung von Omron SPSen

Hinterlassen Sie uns Ihre Daten und wir senden Ihnen ein Starter Kit mit unserem fortschrittlichsten IXrouter (Wi-Fi, Ethernet und 4G/LTE) und allem notwendigen Zubehör, um Ihrem Projekt Starthilfe zu geben. Richten Sie ein vollständiges Szenario für den Fernzugriff ein und testen Sie unsere IoT-Funktionen mit Ihrem eigenen Omron SPS. Erleben Sie die Schlichtheit des IXrouter und der IXON Cloud-Plattform.

Entdecken Sie die einfachste Fernzugriffslösung für Omron. Es handelt sich um eine kostenlose 30-Tage-Testversion ohne jegliche Verpflichtungen. Fordern Sie hier Ihr kostenloses Starter Kit an.

IXrouter: Industrieller VPN-Router für Omron SPS

Der IXrouter ist ein kombinierter industrieller VPN-Router und Edge-Gateway, der entwickelt wurde, um jede beliebige SPS-Marke mit der IXON-Cloud zu verbinden. Er ist vorbereitet, mit fast jeder denkbaren Situation fertig zu werden. Es gibt sogar eine spezielle mobile (4G/LTE) Version für abgelegene Installationen.

IXrouter3 IXrouter3

Von IXON unterstützte Omron SPSen

• Omron PLC CP1 / CJ / CS
  • Omron PLC NX / NJ / NY / NA

Und weitere Omron SPSen mit einem Ethernet-Modul.

Falls Ihr Modell hier nicht aufgeführt ist, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um die Kompatibilität Ihres Produkts zu prüfen.

Omron SPS-Datenprotokollierung

Der IXrouter unterstützt mehrere Industrieprotokolle zum automatischen Lesen von Daten aus Omron SPSen. Die Daten können zur Überwachung und Ferneinstellung Ihrer Maschinenkonditionen verwendet werden. Daten werden sicher gesammelt und an die IXON-Cloud übertragen, um sie für die Speicherung, Visualisierung für Zustandsüberwachung, Alarmverwaltung & Benachrichtigungen oder Analyse/Maschinenlernen auf externen Plattformen über die API verfügbar zu machen:

Unterstützte Protokolle für Omron SPS:

• Ethernet/IP (Unterstützt von Omron den Serien NX / NJ / NY / NA)
  • OPC UA

Mit Cloud Logging können Sie das Datenprotokoll und die Geräteadresse von Ihrem IXON Cloud-Account aus ohne jegliche Kodierung konfigurieren. Übertragen Sie die Konfigurationseinstellungen an den IXrouter, der die Daten automatisch liest und in der IXON Cloud speichert. Dies eröffnet erweiterte IoT-Funktionalität für Datenspeicherung, Alarme und Maschinentrendanalyse. Sehen Sie sich dieses kurze (1 Minute) Erläuterungsvideo zu Cloud Logging an.

Fernanzeige der Omron HMI und anderer angeschlossener SPS-Geräte

Mit VPN-Zugriff erhalten Sie sicheren und vollständigen Netzwerkzugriff auf das SPS-Netzwerk aus der Ferne. Um Ihnen mehr Optionen zu bieten, unterstützen wir die Protokolle VNC und HTTP für den Fernzugriff auf jedes industrielle Steuerungssystem, das an Ihr Omron SPS angeschlossen ist. Diese Funktionalität ist inbegriffen und kostenlos.

Omron Fernsteuerung HMI-Bedienfeld Omron Fernsteuerung HMI-Bedienfeld

Fernüberwachung Omron HMI über VNC

Eine HMI-Fernanzeige- und Überwachungsoption ist über das VNC-Protokoll verfügbar. Anzeige, Zugriff und vollständige Steuerung Ihres Omron HMI-Bildschirms (wie Omron NA / NB) aus der Ferne über Ihren Browser oder mobile Anwendungen.

Zugriff auf den Omron SPS-Webserver

Auf den Omron SPS-Webserver kann über das HTTPS-Protokoll problemlos zugegriffen werden. Konfigurieren Sie einfach den Standort Ihres Webservers und öffnen Sie ihn sicher von überall.

Fordern Sie Ihr kostenloses Remote Access Starter Kit für Omron an

Erleben Sie die Einrichtung des Fernzugriffs auf Ihrem Omron SPS in nur wenigen Minuten!
30 Tage kostenlose Testversion. Keine Verpflichtungen.