Warum IIoT die ganze Verpackungsindustrie verändert

Share

In diesem Artikel erklären wir, wie Konnektivität und Cloud die Verpackungsgeräteindustrie verändern und wie Sie es nutzen können, um IIoT in Ihrer Business-Strategie zu implementieren.

Oft sehen wir, dass eine Technologie implementiert wird, nur weil es die Möglichkeit gibt oder es erwartet wird, und nicht, weil es reelle Herausforderungen der Unternehmen oder deren Kunden löst. In vielen Fällen haben Maschinenbauer es nicht geschafft, ihren Kunden durch die Anbindung an die Cloud einen Mehrwert zu bieten.

Dies sind drei Hauptcharakteristiken erfolgreicher Erfahrungen für Maschinenbauer und Endnutzer:

1. Interaktiv. Der Schlüssel für eine wertvolle Kundenerfahrung ist es, ein Gerät zur Verfügung zu stellen, das es Kunden erlaubt, sich mit dem Gerät zu beschäftigen und damit zu interagieren.

2. Informativ. Teilbare Einsichten der Geräteleistung sind ein Muss für alle Maschinenbauer und Nutzer, um Prozesse überwachen und optimieren zu können.

3. Grenzenlos. Individualisierbare Erfahrungen führen zu grenzenlosen Möglichkeiten sowohl für die Maschinenbauer als auch für Fabrikbesitzer.

iiot-for-machine-builders-in-packaging-3

IIoT für Maschinenbauer in der Verpackungsindustrie

Internet der Dinge für die Industrie

Das IIoT (bekannt als das Industrielle Internet der Dinge) ist besonders anwendbar auf Verpackungsgeräte.

Industrielle Geräte mit der Cloud zu verbinden – und Echtzeitdaten zu teilen – kann die Effizienz und die Produktionsentwicklung drastisch beeinflussen.

Kunden sind zunehmend bereit, Zugriff auf Daten zu gewähren, um höhere Produktivität zu erreichen, was Geräteherstellern mehr Möglichkeiten gibt, Kundenloyalität und Verkäufe zu erhöhen.

Stellen Sie sich ein vollautomatisiertes Lagergebäude vor, in dem jedes Gerät in Echtzeit Daten austauscht und dadurch eine gestrafften Ablauf schafft, mit wenig Bedarf an Intervention durch Mitarbeiter, außer wenn die Produktion anhält oder Geräteprobleme auftreten. So funktioniert das Internet der Dinge in der Produktion!

IXONs IIoT-Lösung IXONs IIoT-Lösung

IIoT-Plattformen sind in der Verpackungsindustrie ein Trend

Industrieinsider prophezeien, dass das industrielle Internet der Dinge die Produktion wie wir sie kennen verändern könnte, indem jedes bislang nicht quantifizierte Element des Arbeitsablaufs verfolgt und gemessen werden kann.

Die Rolle einer industriellen IoT-Plattform, bei der Geräte in einem sicheren Cloudumfeld aus der Entfernung zugänglich sind, wird die Anzahl der Möglichkeiten für die Verpackungsindustrie vergrößern. Diese Arten webbasierter Portale verbessern Support- und Überwachungsmöglichkeiten, bieten Echtzeit-Geräteinformation und eine neue Methode, von überall her Zugriff auf Geräte zu bekommen.

Zusätzlich zu besseren Methoden für Ihre Servicetechniker, aus der Entfernung Zugriff auf Geräte zu haben, wird es Ihrem Unternehmen zusätzliche Möglichkeiten geben, durch den Mehrwert verschiedener Cloud-Services die Kundenzufriedenheit zu erhöhen.

de-customer-happiness-iiot-packaging-industry

Vorteile für Verpackungsmaschinenhersteller bei Verwendung von IIoT

7 Vorteile für Verpackungsmaschinenhersteller bei Verwendung von IIoT

Hier sind sieben konkrete Beispiele, wie Sie von der integrierten Konnektivität von Geräten und der IIoT-Plattform profitieren können:

1. Lösen Sie die Geräteprobleme Ihres Kunden schneller
    Heutzutage ist schneller Gerätezugriff zur Problemlösung oder Überwachung einfach, wenn man Funktionen wie
    industriellen Fernzugriff (VPN), mobiles VPN und Internetzugriff nutzt. Sofortiger Zugriff auf Ihre PLC oder Kontrolle über Ihr HMI auf jedem Gerät ist unverzichtbar.

2. Machen Sie sich verbundene Geräte zu eigen
    Verbundene Verpackungsmaschinen werden multifunktional sein und einen unschätzbaren Produktvorteil bieten. Neue Datenströme helfen Unternehmen, sich effizient und effektiv um ihre Kunden zu kümmern – dies erlaubt eine bisher nicht dagewesene Ausdehnung der Messung ihrer Gerätenutzung.

3. Verbessern Sie Ihre Maschinen durch Dateneinsichten
    Kooperation mit Ihren Kunden kann in Geräteverbesserungen wie höhere Produktionsraten, weniger Downtime und effizienteren Abläufen resultieren. Teilbare Daten und umsetzbare Benachrichtigungen sind hervorragende Methoden, diese Verbesserungen umzusetzen. Lernen Sie von Ihren jetzigen Maschinen, um zukünftige Varianten oder Serien zu verbessern.

4. Schaffen Sie hervorragende Erfahrungen
    Schließen Sie eine anpassbare IIoT-Plattform in die Lieferung eines Gerätes ein, um für Ihr Unternehmen neue Möglichkeiten zu schaffen, bei jeder Kundenanwendung auf persönlichere Art zu interagieren.

5. Bieten Sie neue Geschäftsmodelle an
    Ersetzen Sie Ihre traditionellen Verkäufe mit einem Abonnementmodell, solche Modelle können genutzt werden, um neue Geschäfte anzubieten, oder Ihren Kunden mehr Flexibilität zu ermöglichen. Eine weitere Taktik könnte ein Kreditsystem sein. Durch verbundene Verpackungsmaschinen und gesammelte Maschinendaten können Sie durch Datenerkenntnisse neue Geschäftsmodelle anbieten.

6. Bilden Sie kluge Partnerschaften
    Erforschen und erweitern Sie die Anfragen und Wünsche Ihrer Kunden. Nutzen Sie Partnerschaften und die offenen IIoT-Plattformen (mit API oder Webhooks) um Ihre Lösung mit Drittanbieterlösungen zu integrieren. Keine Begrenzungen und denken Sie daran, welche Vorteile es Ihren Kunden bringt, wenn sie sich mit Ihren Geräten für erweiterte Zwischenfallreaktion, prädiktive Instandhaltung oder künstliche Intelligenz verbinden können.

7. Nutzen Sie Daten zur Entwicklung
    Daten sind alles. Beginnen Sie, von Beginn an Gerätedaten zu generieren und sammeln, um Verbesserungen auszumachen. Beraten und trainieren Sie Ihre Kunden, um effizienter zu werden und die Produktivität anzukurbeln.

Entdecken Sie eine Plug & Play IIoT-Lösung für Verpackungsmaschinen

Wenn Ihr Unternehmen sich noch nicht mit den Möglichkeiten des Industriellen IoTs beschäftigt hat, gibt es keine bessere Zeit als jetzt!

In einer 30-minütigen Online-Demo stellen wir Ihnen die IXON Cloud und die integrierte Konnektivität live mit dem IXON Edge Gateway. vor. Diese All-in-One IIoT- & Fernzugriffs-Lösung wurde für Maschinenbauer und deren Kunden entwickelt. Wir freuen uns, Ihnen seine Einfachheit, seine Funktionen und Anpassungsmöglichkeiten zu zeigen, damit es zu Ihrer Strategie passt.

Fordern Sie Ihre Onlinedemo an