20-10-2020
Julia Weijs

Sicherer Fernzugriff für WAGO SPS

Verbinden Sie Ihre WAGO-SPS mit der IXON-Cloud mit dem integrierten IXagent

Der IXagent, eine Alternative zum IXrouter, ist die leistungsfähige Software, die speziell für die Integration in SPSen verschiedener Hersteller entwickelt wurde. Neben den bereits verfügbaren Integrationen mit Herstellern wie Berghof und Beckhoff ist der IXagent nun auch für WAGO-SPSen verfügbar. Erfahren Sie hier mehr zum industriellen Fernzugriff.

VPN-Fernzugriff für WAGO SPS

Verbinden Sie Ihr Gerät ganz einfach über den IXagent (oder IXrouter) mit der IXON Cloud und erhalten Sie Einblick und Fernzugriff auf Ihre Maschinen. Sie müssen nicht in die kostspielige und zeitaufwändige Entwicklung von eigener Software investieren. Verbinden Sie Ihre Geräte sicher mit der Cloud. Der IXagent bietet eine nahtlose Integration mit der IXON Cloud, ohne zusätzliche Hardware zu benötigen.

Lesen Sie mehr über unsere Fernzugriffs-Funktion.

WAGO IXagent für IXON Cloud WAGO IXagent für IXON Cloud

Datenprotokollierung und Alarme für WAGO SPS.

Starten Sie mit Cloud Logging das Aufzeichnen von Daten aus Ihrer WAGO-SPS, um relevante Einblicke in Ihre Maschinen zu erhalten. Protokolle wie Modbus TCP und OPC UA werden standardmäßig unterstützt. Die Daten, die bis zu 7 Jahre gespeichert werden, können über erweiterte Dashboards einfach abgerufen werden. Der Benutzer kann auch wählen, bei welchen Ereignissen Benachrichtigungen gesendet werden sollen. Relevante Benutzer werden dann per E-Mail oder Push-Benachrichtigung benachrichtigt. Die IXON Cloud stellt sicher, dass die Benutzer auch benachrichtigt werden, wenn die Verbindung zwischen der SPS und der Cloud unterbrochen wird.

So nutzen Sie den IXagent für WAGO

Wenn der IXagent in der WAGO SPS installiert ist, kann der Benutzer auf die IXON Cloud zugreifen und einfach eine VPN-Verbindung zur SPS für den industriellen Fernzugriff, die Fehlersuche und Fernwartung aufbauen. Sicherer und einfacher Zugriff auf die lokale Webseite der SPS über IXON Cloud Access.

Über WAGO

WAGO ist ein führender Anbieter von Automatisierungsprodukten und -lösungen. Die WAGO-Gruppe beschäftigt weltweit über 8.000 Mitarbeiter, verteilt auf 23 Unternehmen und 9 Produktionsstätten.

Mit dem PFC100 und PFC200 bieten sie eine Reihe von kompakten und leistungsfähigen SPSen an. Die Linux- und Codesys-basierten SPSen bieten die Möglichkeit, Applikationen von Drittanbietern zu installieren. IXON bietet für diese SPSen den WAGO IXagent an. Dieser IXagent kann im Handumdrehen auf der WAGO-SPS installiert werden und macht die Wago-SPS sofort zu einer voll cloudfähigen SPS.

Sie möchten Ihre WAGO-SPS mit der Cloud verbinden?

[[Testen Sie die IXON Cloud kostenlos]]

oder fordern Sie den IXrouter oder eine IXagent-Lizenz für WAGO an.

IXrouter verbunden mit WAGO SPS für sicheren Fernzugriff IXrouter verbunden mit WAGO SPS für sicheren Fernzugriff