Próximamente: IXON Cloud 2! Leer más
19-10-2020
3 min de lectura
Julia Weijs

Data logging del PLC MELSEC a la nube con alta velocidad

Ahora compatible con IXON Cloud: protocolo de comunicación MELSEC para el registro de datos del PLC Mitsubishi.

Además del acceso remoto seguro para los PLC Mitsubishi y los robots MELFA, nos complace compartir que hemos ampliado nuestras capacidades de registro de datos de PLC para los PLC MELSEC. Nuestra funcionalidad de data logging ahora también es compatible con el protocolo de comunicación MELSEC. Esto significa que es aún más fácil registrar datos de los controladores programables de las series MELSEC L-, Q-, iQ-R- e iQ-F en IXON Cloud.

Beneficios del data logging para PLC MELSEC que utilizan la solución IIoT de IXON:

• Una única solución IIoT para acceso remoto, registro de datos y visualización de bajo costo
  • Registro de datos de alta velocidad desde el PLC a la nube
  • Fácil instalación y configuración totalmente basada en web
  • Exporta datos para Excel y permite la integración de aplicaciones terceras a través de la API.
IXON Cloud admite el protocolo de comunicación MELSEC para el registro de datos de los PLC de Mitsubishi IXON Cloud admite el protocolo de comunicación MELSEC para el registro de datos de los PLC de Mitsubishi

Introducción al data logging MELSEC

¿Eres nuevo en los productos IXON?

Luego, solicite un kit de inicio IXrouter y siga estos tres pasos para configurar el acceso remoto a su PLC MELSEC. El IXrouter es nuestro router VPN industrial, que se conectará a su PLC Mitsubishi u otro equipo conectado (HMI, robot, sensores, cámara IP). Crea una conexión VPN desde su PLC, a través de la plataforma IXON Cloud, a su PC.

El acceso remoto le brinda la oportunidad de controlar la configuración de HMI, cargar nuevo software y solucionar problemas del PLC de forma segura desde el control remoto, lo que le ahorra costos de visitas innecesarias al lugar de la máquina.

¿Ya eres usuario de IXON?

Si ya ha creado su plataforma de servicio remoto y tiene un IXrouter en su poder, no es necesario que compre un módulo registrador de datos Mitsubishi o software adicional. El IXrouter tiene una funcionalidad de borde incorporada y admite varios protocolos industriales para el data logging, como MELSEC, OPC UA y Modbus / TCP.

Data logging se puede configurar en la web en su cuenta IXON sin necesidad de codificación. Simplemente active la función Registro de datos en la nube (o inicie una prueba de 30 días) y siga esta guía paso a paso para configurar la funcionalidad de data logging:

Descripción esquemática de la función de data logging de IXON Descripción esquemática de la función de data logging de IXON

Cómo configurar el data logging del PLC MELSEC con IXON Cloud

1. Ajuste la configuración del PLC MELSEC / Módulo CPU en GX Works para permitir que el PLC se comunique con un dispositivo externo (es decir, el IXrouter).
  2. Agregue una nueva fuente de datos con el protocolo de comunicación MELSEC en la pestaña de servicios del PLC de su cuenta IXON.
  3. Agregue las variables de datos que desea registrar ingresándolas manualmente o usando la función de importación y pruebe si todas las variables se encuentran correctamente.
  4. Configure activadores para definir cuándo registrar las variables de datos en IXON Cloud, como en el intervalo o cuando cambia el valor. Ahora sus datos están configurados, son monitoreados y preparados en el IXrouter y las muestras de datos se transmiten a alta velocidad al clúster de la base de datos de IXON Cloud para ser almacenadas de forma segura.
  5. Agregue paneles para visualizar los datos de PLC recopilados en un panel o agregue alarmas de la máquina, que puede configurar fácilmente en su cuenta IXON. Además de visualizar sus datos en los dashboards de IXON, puede exportar los datos de Mitsubishi PLC a Excel (CSV), o a aplicaciones externas a través de la API.

Vea instrucciones detalladas aquí. Vea ejemplos de dashboard de clientes aquí.

Inicie el data logging para los controladores programables MELSEC con IXrouter.

Pruebe la simplicidad del acceso remoto y el data logging para su PLC MELSEC en una prueba de 30 días.

[[Solicite su kit de inicio]]

IXrouter: para acceso remoto y registro de datos del PLC IXrouter: para acceso remoto y registro de datos del PLC