90% de resolución remota de problemas en máquinas

Share

BMO Automation desarrolla y fabrica soluciones de automatización innovadoras y fáciles de usar para la carga de tornos y fresadoras CNC en la industria de procesamiento de metales y plásticos. Ofrecen a la industria del metal, que carece de personal, una solución robótica innovadora que puede ayudar a aumentar las horas de funcionamiento hasta las 24 horas del día.

BMO Automation ya usaba Teamviewer, una solución de acceso de escritorio que le permite controlar las pantallas de los ordenadores de forma remota. Sin embargo, era hora de dar un paso más en el acceso remoto. 'Nos dimos cuenta de que necesitábamos más información sobre nuestro sistema. No solo para ver lo que está sucediendo en la pantalla, sino también en el robot y en cualquier sistema de control de seguridad ', explica Rick Kokx, ingeniero de BMO. Esto le daría a BMO la oportunidad, no solo de resolver los problemas de sus clientes, sino también de ayudarlos con muchas de sus preguntas.

Los usuarios finales reconocen verdaderamente el valor delacceso remoto.

Rick Kokx Ingeniero en BMO Automation

bmo-automation-hamofa-ti180-klein-7-min-4

Ya no depende del software instalado

La búsqueda de una solución de acceso remoto comenzó cuando BMO se preguntó cómo podían acelerar su capacidad para ayudar a los clientes con preguntas, problemas e innovaciones. 'Eso eventualmente llevó a la comprensión de que el soporte remoto VPN sería la mejor solución', dice Rick

'Comparamos varias soluciones diferentes, sus cualidades y costos. IXON simplemente se impuso ', declara Rick. Las soluciones de acceso remoto suelen ser muy similares y pueden ser difíciles de comparar. Sin embargo, BMO tuvo varias razones para elegir asociarse con IXON. El primer factor decisivo fue el portal web: 'Es fácil de usar tanto para los empleados en la oficina como para los que están en la planta', explica Rick. Ahora pueden acceder a sus máquinas a través de un ordenador portátil, una tablet o un teléfono y ya no dependen del software instalado.

En segundo lugar, a BMO le gustó el diseño general de la solución en la nube. 'Los servidores que utilizan IXON aplican los requisitos de alta calidad deseados', explica Rick. BMO tiene grandes clientes en su cartera, que tienen estrictas condiciones de seguridad. El tercer beneficio fue la dispensabilidad de licencias, por ejemplo, para usuarios adicionales o múltiples conexiones VPN. Ahora pueden proporcionar acceso de forma segura a varios usuarios, sin compartir cuentas ni contraseñas.

Ahora podemos encontrar problemas desde la oficina, enviar los ingenieros y las herramientas adecuadas.

Rick Kokx Ingeniero en BMO Automation

Trabajando en colaboración con los clientes

BMO integra de forma estándar IXrouter en sus máquinas. En consecuencia, pueden resolver una cantidad significativa de proble- mas simplemente configurando una conexión VPN a través de la nube. 'Antes de establecer una conexión, siempre llamamos al cliente para pedir permiso. Solo iniciaremos sesión en la máquina después de que el cliente haya aceptado '.

Desafortunadamente, no todos los problemas se pueden solucionar de forma remota. ¿Por qué no? Rick explica: 'Esto tiene que ver con el control de seguridad física que a veces es necesario realizar en el robot. Un beneficio clave de usar IXON es que ahora podemos verificar desde la oficina dónde está ocurriendo el problema y qué componente está defectuoso. Luego, podemos proporcionar a nuestros ingenieros de servicio las herramientas y los componentes adecuados para solucionar rápidamente el problema del cliente '. Ahora, el 90% de los problemas de las máquinas se resuelven de forma remota, lo que mejora enormemente la eficiencia de BMO Automation.

Al observar de forma remota el interior de los sistemas de la máquina, los problemas se pueden resolver mucho más rápido. Los tiempos de espera han desaparecido por completo porque los ingenieros de servicio ya no tienen que estar físicamente visitando el cliente. Pueden proporcionar un servicio específico de alta calidad a los clientes, lo que reduce el tiempo de inactividad de la máquina no planificado. Ofrecer un soporte de alta calidad también mejora la satisfac-ción del cliente. 'Los usuarios finales reconocen verdadera-mente el valor del acceso remoto', concluye Rick.

Beneficios que IXON Cloud ofrece BMO Automation:

• Servicio más rápido para los clientes
  • Los tiempos de espera han desaparecido
  • Soporte remoto a través de VPN
  • Visitas más efectivas a los clientes
  • Menos tiempo de inactividad no planificada

¿Quieres saber más sobre el acceso remoto con IXON Cloud?

Más información