Acceso remoto para el controlador PLC de Siemens

Share

Descubra cómo puede proporcionar un servicio remoto con acceso completo a su PLC Siemens, de forma fácil y segura.

Contenido del artículo:

1. Acceso remoto VPN a PLC Siemens con IXON Cloud
  2. PLCs Siemens compatibles con IXON
  3. IXrouter: Router VPN industrial para PLC Siemens
  4. Cómo conectar el PLC Siemens con IXON Cloud
  5. Control remoto de HMI Siemens y otros equipos PLC conectados
  6. Cómo extraer datos de los PLC Siemens con IXON Cloud
  7. Descubra IXON Cloud para el acceso remoto a sus PLC Siemens
Siemens SIMATIC S7-1200 Remote Access (VPN) with IXrouter and IXON Cloud

Acceso remoto VPN a PLC Siemens con IXON Cloud

IXON ofrece una potente solución de acceso remoto y una plataforma de IoT industrial para la gama de PLC de Siemens: IXON Cloud. Permite a los fabricantes de maquinaria y a los integradores de sistemas obtener un acceso VPN remoto fácil, rápido y seguro al software de programación y a la red de Siemens. Desde cualquier lugar y en cualquier momento.

Ventajas de IXON Cloud para los dispositivos PLC de Siemens:

• Conexión directa entre la herramienta de programación TIA Portal en su ordenador y su máquina al otro lado del mundo.
  • Solución todo en uno en la que el hardware y la nube trabajan juntos a la perfección, lo que facilita la configuración con la configuración Plug & Play
  • Portal en la nube basado en la web y aplicación móvil para un acceso seguro y rápido a todos sus dispositivos
  • Fácil de usar gracias a la interfaz intuitiva y personalizable
  • Nivel de seguridad de primera categoría, gracias al cortafuegos integrado y a los expertos en seguridad de IXON
  • Usuarios ilimitados sin licencias para trabajar de forma óptima con compañeros, socios y clientes
  • Escalable a sus necesidades (las de sus clientes) en cuanto a número de máquinas y usuarios, integraciones y funciones adicionales como registro de datos y alarmas.

Explore todas las funciones

Tia portal Establezca una conexión directa entre la herramienta de programación TIA Portal en su ordenador y su máquina al otro lado del mundo.

PLCs Siemens compatibles con IXON

IXON Cloud es compatible con varios tipos de PLC de Siemens, como:

IXON Cloud is compatible with several Siemens PLC types

• Siemens S7-200
  • Siemens S7-300
  • Siemens S7-400
  • Siemens S7-1200
  • Siemens S7-1500
  • Siemens LOGO!
  • Y PLCs Siemens más antiguos con módulo ethernet

Si su modelo no aparece en esta lista, por favor póngase en contacto  con nosotros para comprobar la compatibilidad de su producto.

IXrouter: Router VPN industrial para PLC Siemens

Para acceder remotamente a su PLC Siemens, IXON ha desarrollado el IXrouter. El IXrouter es una combinación de router VPN industrial y pasarela de borde IoT que es totalmente compatible con los PLC de Siemens y muchas más marcas de PLC. El IXrouter permite la conectividad en la nube con su PLC para la programación remota, la monitorización remota y la resolución remota de problemas. También permite servicios adicionales como VNC y HTTP para acceder a servidores web locales y controlar paneles HMI.

Cada IXrouter tiene cuatro puertos ethernet para conectar máquinas (PLC y redes de máquinas) y robots y un puerto WAN para conectarlo a Internet. Existen varias versiones del IXrouter que admiten formas adicionales de obtener acceso a Internet:

ixrouter3-new

• Solo Ethernet
  • Ethernet y 4G/LTE
  • Ethernet y Wi-Fi
  • Ethernet, 4G/LTE y Wi-Fi

Está preparado para manejar casi cualquier situación imaginable. Los modelos IXrouter con Wi-Fi pueden funcionar simultáneamente como cliente Wi-Fi, donde se conecta a Internet a través de Wi-Fi, y como punto de acceso Wi-Fi. El punto de acceso Wi-Fi puede utilizarse para acceder de forma inalámbrica a su PLC, HMI u otro hardware in situ o permitirles el acceso a Internet.

Cada IXrouter tiene la opción de activar Cloud Logging y Cloud Notify. Simplemente elija una forma de acceder a Internet, conecte sus PLCs y listo.

Cómo conectar un PLC Siemens con IXON Cloud

Una vez que tenga el IXrouter, podrá conectar fácilmente su PLC Siemens al portal IXON Cloud. Solo tiene que seguir 3 sencillos pasos, y se hace en cuestión de minutos gracias a la configuración Plug & Play. Cree una cuenta IXON Cloud, configure el IXrouter y establezca una conexión VPN segura para conectar su PLC a IXON Cloud.

Una vez activado su dispositivo IXrouter, puede iniciar sesión en su cuenta IXON Cloud para configurar una conexión VPN segura con su PLC Siemens. Elija el dispositivo al que desea conectarse y pulse el botón VPN. Ahora, se crea un túnel VPN seguro desde su ordenador, a través de IXON Cloud a su máquina conectada.

PLC remote access with IXON cloud Ixrouter setup

Control remoto de HMI Siemens y otros equipos PLC conectados

Con el acceso remoto a su PLC Siemens puede supervisar y gestionar lo que ocurre en su máquina. Para obtener una imagen completa del estado de la máquina, IXON Cloud ofrece opciones de acceso adicionales. Admitimos servicios VNC y HTTP. Esto significa que puede ver y controlar a distancia los servidores web locales y los paneles HMI (por ejemplo, el Siemens SImatic HMI) sin necesidad de contar con un cliente VPN.

Monitorización remota Siemens SIMATIC HMI a través de VNC

Dispone de una opción de supervisión remota de HMI mediante el protocolo VNC. Visualice, acceda y controle completamente su pantalla HMI (como SIMATIC Comfort Panel, DiagMonitor, WinCC) de forma remota a través de su navegador o aplicaciones móviles.

Acceso remoto al servidor web de PLC Siemens

Conecte fácilmente su servidor web PLC de Siemens mediante el protocolo HTTPS. Solo tiene que configurar la ubicación de su servidor web y abrirlo de forma segura desde cualquier lugar.

Siemens HMI control

Cómo extraer datos de los PLC Siemens con IXON Cloud

A través del IXrouter puede registrar y almacenar datos de su PLC en IXON Cloud. Esto le da la oportunidad de visualizar los datos y crear cuadros de mando en tiempo real o históricos. Resultado: análisis de fallos más sencillos y oportunidades para ofrecer servicios adicionales.

El IXrouter es compatible con varios protocolos industriales para leer automáticamente los datos de los PLC de Siemens. Los datos pueden transmitirse a la nube IXON para que estén disponibles para la visualización de los mismos, su análisis, las alarmas o la integración con plataformas externas a través de la API:

Siemens connected to IXrouterProtocolos compatibles para PLC Siemens:

• Siemens S7 (compatible con la serie Step 7 de Siemens: S7-300/400/1200/1500)
  • OPC-UA (dispositivos compatibles)
  • Modbus TCP para Siemens LOGO!

Con el registro de datos en la nube puede configurar el protocolo de datos y la dirección del dispositivo desde su cuenta IXON Cloud sin necesidad de codificación. Envíe los ajustes de configuración al IXrouter y este leerá automáticamente los datos y los almacenará en la nube IXON.

Consejo ¿Sabía que también puede escribir datos en su PLC Siemens desde IXON Cloud? Lea más sobre cómo puede hacerlo aquí.

Cree un cuadro de mando con los datos del PLC de Siemens

Una vez recopilados los datos de su PLC y almacenados de forma segura en IXON Cloud, puede utilizarlos para configurar cuadros de mando personalizados. Con el editor de arrastrar y soltar, puede añadir widgets y construir múltiples cuadros de mando basados en los datos recopilados. Añada un indicador, un periodo, tablas o gráfico para crear un informe de datos o un monitor en tiempo real para sus máquinas. La API de IXON permite combinar los datos del PLC con los de otras fuentes.

Configure alarmas de mantenimiento predictivo para los PLC Siemens

Para crear y recibir alarmas de sus máquinas necesita activar las alarmas y notificaciones de IXON en su cuenta. Elija la variable, la prioridad, establezca la condición y las instrucciones para el operario. A continuación, defina quién debe recibir un mensaje push móvil o un correo electrónico cuando se active la alarma.

Descubra IXON Cloud para el acceso remoto a sus PLC Siemens

Starter kitExperimente usted mismo la facilidad de uso de la plataforma IXON Cloud a través del tour interactivo. Regístrese para obtener acceso y navegue por nuestra plataforma de demostración. Pruebe nuestras herramientas de acceso remoto y explore cómo personalizar la plataforma según sus necesidades específicas. Sin compromiso.

¿Quiere empezar de inmediato?

Solicite un presupuesto