Menos tiempo en configuración remota, retorno inversión rápido.

Share

Nidec Netherlands, una rama de Nidec Corporation Internacional, es un proveedor de soluciones de accionamiento. Suministran accionamientos, motores y generadores a clientes en una amplia gama de sectores, desde la industria del acero y la construcción naval hasta el procesamiento de alimentos, siempre que haya un motor a bordo.

'Realmente no buscábamos una solución de acceso remoto. Si un cliente lo solicita específicamente, lo usamos. Pero eso fue todo', dice Michael Eling, ingeniero de aplicaciones y servicios de Nidec Holanda. 'Así es como terminamos con una proliferación de soluciones con las que no estábamos completamente satisfechos. Decidimos que era hora de elegir una solución estándar y confiable'.

El tiempo dedicado a la configuración se redujo de dos horas a veinte minutos.

Michael Eling, Ingeniero de servicio y aplicaciones en Nidec

Fácil configuración, como deber ser

Uno de los clientes de Nidec tiene un terminal químico que se ocupa de limpiar la tierra y destruir componentes químicos. Si este cliente tiene un problema con el extractor de aire principal, es fundamental que Nidec pueda acceder fácilmente a la
instalación de forma remota. Pero si la solución VPN existente no funciona correctamente con regularidad, garantizar un acceso fácil puede resultar complicado. 'A través de uno de nuestros clientes, descubrimos IXON', explica Michael.

Terminaron eligiendo IXON como su solución estándar de acceso remoto. El tiempo ahorrado resultó ser el factor decisivo. 'Claro, teníamos un producto que funcionaba en su mayor parte, pero era difícil de configurar', dice Michael. 'Si pasa dos horas configurando un router, rápidamente se convierte en una molestia. Cuando puedes hacer lo mismo en veinte minutos, eso es una gran diferencia '.

El router VPN industrial es, de hecho, una herramienta que debería ayudar a Michael y sus colegas en su trabajo. 'Con IXON, la configuración es fácil', comenta Michael. 'Simplemente colóquelo en una memoria USB y se configurará solo. Justo como debería ser.'

Ahorramos unas veinte visitas al cliente final para correcciones de errores menores no facturables

Michael Eling,  Service and application

Cada hora ahorrada es dinero ganado

La primera instalación de Nidec que contó con un IXrouter fue un nuevo campo de prueba de motores en los Países Bajos, a unas dos horas y media en automóvil de la oficina de Nidec. El software del proyecto se escribió de forma completamente manual, lo que significaba que las correcciones de errores menores estaban ciertamente en el horizonte. 'Fue un gran éxito', afirma Michael. 'El IXrouter acaba de funcionar y la plataforma IXON Cloud tiene una interfaz realmente agradable. Nos ha ayudado a resolver numerosos problemas de forma remota '

Pero, ¿cuál es el principal resultado que se ha logrado? Nidec vio un rápido retorno de la inversión. 'Creo que ahorramos unas veinte visitas al cliente final', comenta Michael. Y, con la escasez de personas capacitadas y el aumento de los salarios por hora, cada hora ahorrada es dinero ganado. 'Veinte viajes de ida y vuelta, más el costo de las horas hombre, solo para corregir algunos errores menores que normalmente no son facturables. No es difícil calcular que recuperamos nuestra inversión en más del doble '.

Nidec

Además de un fuerte retorno de la inversión, Nidec ahora puede mantener la calidad de soporte esperada según lo acordado en sus contratos de servicio. Un gran ejemplo es un cliente al que le instalaron un controlador para el ventilador de extracción. 'La solución VPN que se instaló inicialmente se desconectaba con frecuencia', recuerda Michael. 'Siempre en el momento más inconveniente, por supuesto'. Cambiaron la solución VPN por un IXrouter. 'De esa manera podemos garantizar la confiabilidad y la continuidad, y cumplir con nuestros acuerdos de servicio', concluye Michael.

Beneficios que IXON Cloud ofrece Nidec:

• Menos tiempo dedicado a la configuración
  • No más visitas innecesarias y costosas al cliente final
  • Rápido retorno de la inversión
  • Cumplir con los acuerdos de nivel de servicio

¿Quieres saber más sobre el acceso remoto con IXON Cloud?

Más información