E-book: Opportunità di servizi per OEM Scopri di più

Politica sulla privacy e sui cookie

Versione: 2.1
Data: 3 gennaio 2022


IXON prende molto sul serio la tutela della privacy degli utenti e desidera essere trasparente sulle modalità di raccolta, elaborazione e condivisione dei dati personali. I dati personali raccolti attraverso i nostri servizi vengono elaborati in conformità alle normative sulla privacy applicabili.

La presente Informativa sulla privacy e sui cookie descrive i diritti e gli obblighi dell'utente in relazione a due casi d'uso:

  • il trattamento dei dati personali e l'uso dei cookie quando si visitano i nostri siti web: www.ixon.cloud, go.ixon.cloud e lp.ixon.cloud, e
  • il trattamento dei dati personali durante l'elaborazione di preventivi e ordini.

Quali dati raccogliamo e come li utilizziamo?

Raccogliamo, archiviamo e utilizziamo solo i dati personali che ci vengono forniti direttamente dall'utente (ad esempio tramite il nostro modulo di contatto), o i dati personali di cui è chiaro che ci vengono forniti al fine di elaborarli. Non utilizzeremo i vostri dati personali per altri scopi, a meno che non ci abbiate dato il permesso di farlo o se siamo obbligati o autorizzati per legge a farlo.

A seconda di come utilizzate il nostro sito web o della richiesta che ci avete fatto, possiamo trattare diversi tipi di dati. Ad esempio:

  • nome e indirizzo;
  • indirizzo e-mail e/o numero di telefono
  • informazioni sul pagamento;
  • indirizzo IP.

Trattiamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • consentire l'accesso al sito web ixon.cloud;
  • per utilizzare le diverse funzionalità del nostro sito web;
  • contattare l'utente;
  • introdurre notizie, prodotti e servizi pertinenti;
  • acquisire informazioni sull'uso del nostro sito web;
  • migliorare e valutare il nostro sito web e i nostri servizi;
  • per fornirvi preventivi;
  • elaborare i vostri ordini.

Come raccogliamo i vostri dati?

IXON raccoglie i vostri dati personali quando:

  • visitate i nostri siti web: www.ixon.cloud, go.ixon.cloud e lp.ixon.cloud;
  • ci fornite direttamente i vostri dati personali (ad esempio, tramite il nostro modulo di contatto);
  • richiedere un preventivo a noi;
  • effettuare un ordine presso di noi;

Come conserviamo i vostri dati?

In linea di massima, i vostri dati personali vengono memorizzati solo in paesi appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE). I vostri dati sono conservati utilizzando sistemi di sicurezza appropriati e connessioni criptate per proteggere i vostri dati personali dalla perdita o da qualsiasi forma di trattamento illegale.

IXON può condividere i vostri dati personali con terzi solo se ciò è consentito dalla legislazione vigente. Potremmo condividere i vostri dati personali con terze parti per i seguenti scopi:

  • abbiamo stipulato con loro un contratto per il trattamento di determinati dati
  • è necessario per fornire i nostri servizi all'utente;
  • siamo obbligati a farlo per legge;

Le parti che trattano i vostri dati personali per nostro conto sono:

  • partner per l'adempimento;
  • partner di spedizione;
  • fornitori di software di pianificazione delle risorse aziendali;
  • fornitori di servizi IT

Per poter fornire i nostri servizi, IXON può fornire i vostri dati personali a parti al di fuori del SEE. Lo faremo solo se la parte in questione dispone di controlli di sicurezza idonei e adeguati per proteggere i dati dell'utente.

IXON non conserverà i dati personali dell'utente più a lungo di quanto necessario per raggiungere gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy e sui cookie.

Quali sono i vostri diritti?

Avete il diritto di chiedere a IXON di accedere ai vostri dati personali e/o di migliorarli, aggiungerli, cancellarli o bloccarne alcune parti. Per esercitare i vostri diritti, contattateci utilizzando i nostri recapiti qui sotto.

Se non siete d'accordo con il modo in cui stiamo trattando i vostri dati personali, potete sempre chiedere ulteriori chiarimenti al nostro responsabile della privacy tramite privacy@ixon.cloud.

Se ritenete che il vostro problema non sia stato risolto in modo efficace, potete contattare l'Autorità olandese per la protezione dei dati: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

Cookie

I cookie sono piccoli file di informazioni che possono essere memorizzati automaticamente o letti dal dispositivo (compresi PC, tablet o smartphone) della persona che visita il nostro sito web. Le informazioni elaborate attraverso l'uso dei cookie possono essere trasferite a server controllati da IXON o a server di terze parti. Sul nostro sito web, i cookie vengono utilizzati per:

  • offrire le funzionalità del sito e proteggere il sito (cookie tecnici o funzionali);
  • analizzare e migliorare l'uso del sito web (cookie analitici);
  • fornire informazioni sui visitatori del sito (cookie di monitoraggio).

I siti web di IXON utilizzano i seguenti cookie:

  • Google Analytics (cookie analitico)
    I siti web di IXON utilizzano Google Analytics per fornirci informazioni sull'utilizzo del nostro sito web e sull'efficacia delle nostre campagne. Le informazioni personali ottenute consistono nell'indirizzo IP dell'utente e vengono memorizzate sui server di proprietà di Google. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google.

  • Pardot (cookie di tracciamento)
    I siti web di IXON utilizzano il tracciamento web di Pardot, al fine di fornirci informazioni sui visitatori del nostro sito web. I dati ottenuti sono anonimizzati e vengono memorizzati su server di proprietà di Pardot. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Pardot, consultare la Politica sulla privacy.
  • ConvertFlow (cookie di tracciamento)
    I siti web di IXON utilizzano il web tracking ConvertFlow per identificare i visitatori nuovi o ricorrenti. Ciò viene utilizzato, ad esempio, per consentirci di mostrare pagine/pop-up personalizzati specificamente ai nuovi clienti. I dati ottenuti sono anonimizzati e vengono memorizzati su server di proprietà di ConvertFlow. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di ConvertFlow, consultare l'informativa sulla privacy di ConvertFlow.

  • Remarketing (cookie di tracciamento)
    I siti web di IXON utilizzano diversi cookie di remarketing che consistono in cookie di tracciamento di Google Adwords, Facebook e Linkedin. Questi cookie vengono utilizzati per mostrare annunci pubblicitari su siti web di terzi ai visitatori del nostro sito. Le informazioni personali ottenute consistono nell'indirizzo IP e nell'ID univoco del browser dell'utente e vengono memorizzate su server di proprietà delle rispettive parti. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di questi cookie di remarketing sono disponibili nell'informativa sulla privacy della rispettiva parte.

  • Hotjar (cookie di tracciamento)
    I siti web di IXON utilizzano il tracciamento web di Hotjar, al fine di fornirci le modalità di utilizzo dei nostri siti web da parte dei visitatori. I dati ottenuti sono anonimizzati e vengono memorizzati su server di proprietà di Hotjar. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati deidentificati da parte di Hotjar sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Hotjar.

  • YouTube (cookie di tracciamento)
    IXON utilizza YouTube per mostrare contenuti video. I dati ottenuti vengono memorizzati su server di proprietà di YouTube. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati deidentificati da parte di YouTube sono disponibili nell'informativa sulla privacy di YouTube.

Disabilitazione dei cookie

È possibile impedire l'inserimento dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser (consultare la sezione "Aiuto" del browser per istruzioni specifiche). Nel caso in cui vogliate accettare solo i cookie per Google Analytics e il funzionamento del sito web, ma non i cookie pubblicitari, potete scegliere l'impostazione del vostro browser "blocca i cookie di terze parti". Attenzione: la maggior parte dei siti web non funziona in modo ottimale quando i cookie sono disabilitati.

Rimozione dei cookie

La maggior parte dei cookie ha una data di scadenza. Ciò significa che scadranno automaticamente dopo un certo periodo e non registreranno più alcun dato relativo alla vostra visita al sito web. Un'altra possibilità è quella di rimuovere manualmente i cookie prima della data di scadenza. Per farlo, consultate le istruzioni o la sezione "Aiuto" del vostro browser.

Siti web di terzi

La presente Informativa sulla privacy e sui cookie non è applicabile ai siti web di terzi che sono collegati al nostro sito web tramite link. Non possiamo garantire che queste terze parti trattino i vostri dati personali in modo affidabile e sicuro. Pertanto, vi suggeriamo di leggere l'informativa sulla privacy di questi siti web prima di utilizzare il sito.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy e sui cookie

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy e sui cookie. Le modifiche saranno pubblicate su questo sito web. Si consiglia di consultare frequentemente la presente Informativa sulla privacy e sui cookie, in modo da essere al corrente di eventuali modifiche.

Dati di contatto

IXON B.V.
Zuster Bloemstraat 20
5835 DW Beugen
Paesi Bassi

Email: privacy@ixon.cloud
Telefono: +31 (0)85 744 1105

Contattaci per domande

Contactti