15-02-2021
5 min de lectura
Shelly Boom

Preguntas frecuentes sobre IXON Cloud 2

Suponemos que la llegada de IXON Cloud 2 trae varias preguntas. Cuenta con algunas características nuevas y otras han cambiado. Para daros algunas respuestas rápidas a las preguntas más comunes, hemos creado esta publicación de preguntas frecuentes.

¿Cuáles son las diferencias entre la plataforma antigua y la nueva?

El cambio más notable cuando pasas a IXON Cloud 2 es su novedoso diseño, ya que la plataforma se divide en cuatro aplicaciones: Admin, Fleet manager, IXON Studio y Portal. En este artículo encontrarás una breve introducción a la nueva plataforma para conocer la utilidad de cada una de las aplicaciones y sus diferencias.

Uno de los principales cambios de IXON Cloud 2 es el control de acceso por roles. Ahora se puede asignar cargos (roles) a los usuarios, así como dividir los dispositivos y usuarios en grupos. La otra característica nueva es IXON Studio, una de las cuatro aplicaciones que ya hemos mencionado, que te permite personalizar tu propio portal IoT y diseñar tarjetas de máquinas y paneles.

¿Todavía puedo crear subempresas?

Aún puedes crear subempresas, pero de un modo distinto a como lo venías haciendo. Las subempresas han expirado; ahora se pueden crear con categorías y cargos a través la gestión avanzada de usuarios.

¿Cómo puedo utilizar IXON Cloud 2?

El IXON Cloud antiguo y el IXON Cloud 2 nuevo son dos plataformas distintas. Para aprovechar IXON Cloud 2 puedes comenzar creando una cuenta en IXON Cloud 2. ¿Tienes un usuario existente de IXON Cloud y estás utilizando la plataforma antigua? Puedes migrar con facilidad cuando hayas creado la cuenta en IXON Cloud 2. No te olvides de instalar la aplicación de IXON en tu smartphone o tablet.

¿Cómo puedo migrar a IXON Cloud 2?

Puedes migrar a IXON Cloud 2 utilizando el asistente (Migration Wizard). Si deseas saber más sobre cómo migrar a IXON Cloud 2, consulta nuestras presentación del asistente; ahí te contamos los pasos que debes seguir antes de iniciarlo. Además, se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre la migración.

¿Tengo que hacer algún cambio en mis IXrouters o IXagents?

Si ya eres cliente, no tienes que hacer nada más, ya que IXrouter y IXagent son completamente compatibles con IXON Cloud 2. Desde el nuevo Fleet Manager (Gestor de Flota) puedes añadir nuevos dispositivos si así lo deseas. Lo único que tienes que hacer es migrarlos una vez a IXON Cloud 2. Si estabas utilizando paneles de datos en la plataforma antigua, puede que debas crearlos de nuevo.

¿Por qué IXON Cloud está compuesta de distintas aplicaciones?

IXON Cloud consta de cuatro aplicaciones distintas para adaptar la plataforma a las necesidades específicas de fabricantes de maquinaria, ingenieros de servicios y clientes al mismo tiempo. Cada aplicación tiene su propia función y todas son simples de utilizar. Creemos que es importante que cada usuario se pueda centrar en sus propias tareas y que no se distraigan con información o características innecesarias.

¿En qué se diferencian las distintas aplicaciones?

Cada una tiene su propia función.

• Admin: configura la identidad de la empresa y gestiona roles y grupos;
  • Fleet Manager: gestiona y configura dispositivos;
  • IXON Studio: personaliza tu portal de IoT creando tus propios paneles y tarjetas de máquinas;
  • Portal: la aplicación central con un resumen de dispositivos y usuarios.

En esta entrada hay una explicación más detallada de todas las aplicaciones.

¿Por qué es el sistema de gestión de usuarios más complejo que antes?

Hemos ampliado el sistema de gestión de usuarios con la intención de dar más posibilidades en el control de acceso por roles (cargos). Puede parecer más complejo, pero no tiene por qué. Se puede utilizar la configuración por defecto cuando no se quieran utilizar las características adicionales. Para saber más sobre nuestro avanzado sistema de gestión de usuarios, recomendamos leer esta entrada.

¿Cuál es la diferencia entre funciones y categorías de acceso?

En el nuevo sistema de gestión de usuarios se pueden crear roles y grupos con la posibilidad de asignarles usuarios. Una categoría de acceso es parte de un rol para establecer derechos de acceso más específicos a servicios (por ejemplo, VNC y HTTP) y páginas. En la siguiente infografía se muestra cómo se compone la estructura de gestión.

Gestión de usuarios por roles Gestión de usuarios por roles

¿De qué opciones de personalización dispone IXON Cloud?

La primera opción para personalizar el portal IoT es establecer la identidad de la empresa desde Admin, donde se puede establecer el nombre de la empresa, el logo y los colores. ¿Te gustaría disponer de más opciones y hacer que sea de verdad tu plataforma de IoT? Con nuestras opciones Premium podrás establecer tu propia URL personalizada de IXON Cloud, marcar tus IXrouters con pegatinas e incluso lanzar tu propia aplicación móvil.

La siguiente opción de personalización es IXON Studio. Desde aquí dispondrás de total libertad para personalizar tu Portal creando páginas, paneles, widgets y tarjetas de máquinas. Añade todo lo que precises para realizar un seguimiento a tus máquinas desde una única visión general. Añade imágenes de la maquinaria, muestra KPI importantes y botones para acceder directamente en remoto. Es una extensión de tus servicios. ¿Necesitas más información sobre personalización? Lee nuestro blog sobre IXON Studio.

¿Cómo visualizo los datos de las máquinas en IXON Cloud 2?

Desde IXON Cloud 2, puedes visualizar los datos de las máquinas de distintas formas con nuevas posibilidades. Puedes crear tus propias páginas en IXON Studio y añadir los componentes y widgets que prefieras para crear tus paneles de máquinas. Escoge de entre una amplia gama de widgets estándar como tablas, medidores y gráficos, o crea los tuyos propios con VueJS. También puedes añadir componentes de acceso en remoto y de acceso a la nube a un panel o página de modo que puedas verlos simultáneamente.

Además, puedes personalizar tus propias tarjetas de máquinas y añadirles componentes y KPI que se podrán visualizar en Portal. De este modo, podrás consultar los datos más importantes desde distintas máquinas de un vistazo en formato de tarjeta.

¿Cuánto tiempo estará disponible el antiguo IXON Cloud?

De momento no tenemos programado eliminar el antiguo IXON Cloud. Volveremos a evaluar la situación de las plataformas antiguas a finales de 2021 e informaremos a nuestros usuarios con un año de antelación. En cualquier caso, no seguiremos desarrollando la antigua plataforma de IXON Cloud.

¿Tienes más preguntas?

¿Tienes más preguntas sobre IXON Cloud 2? Echa un vistazo a página de asistencia para encontrar las respuestas.

Por dónde empezar

Empieza a utilizar IXON Cloud 2 hoy mismo y regístrate de forma gratuita.

[[Regístrate]]