Acceso remoto para controladores PLC de Allen-Bradley/ Rockwell

Share

Descubra cómo puede proporcionar servicio remoto con acceso completo a su PLC Allen/Bradley/Rockwell Automation, de forma fácil y segura.

Contenido del artículo:

1. Acceso remoto VPN a PLC Allen-Bradley con IXON Cloud
  2. PLCs Allen-Bradley compatibles con IXON
  3. IXrouter: Router VPN industrial para PLC Allen-Bradley
  4. Cómo conectar un PLC Allen-Bradley con IXON Cloud
  5. Control remoto de HMI Allen-Bradley y otros equipos PLC conectados
  6. Cómo extraer datos de los PLC Allen-Bradley con IXON Cloud
  7. Descubra IXON Cloud para el acceso remoto a sus PLC Allen-Bradley
IXrouter conectado a un controlador PLC Allen-Bradley para un acceso mundial seguro IXrouter conectado a un controlador PLC Allen-Bradley para un acceso mundial seguro

Acceso remoto VPN a PLC Allen-Bradley con IXON Cloud

IXON ofrece una potente solución de acceso remoto y una plataforma de IoT industrial para la gama de PLC de Allen-Bradley: IXON Cloud. Permite a los fabricantes de maquinaria y a los integradores de sistemas obtener un acceso VPN remoto fácil, rápido y seguro al software de programación y a la red de Allen-Bradley / Rockwell Automation. Desde cualquier lugar y en cualquier momento.

Ventajas del uso de IXON Cloud para PLC de Allen-Bradley:

• Conexión directa entre la herramienta de programación Studio 5000 o RSLogix 500 en su ordenador y su máquina al otro lado del mundo.
  • Solución todo en uno en la que el hardware y la nube trabajan juntos a la perfección, lo que facilita la configuración con Plug & Play
  • Portal en la nube basado en la web y aplicación móvil para un acceso seguro y rápido a todos sus dispositivos
  • Fácil de usar gracias a la interfaz intuitiva y personalizable
  • Nivel de seguridad de primera categoría, gracias al cortafuegos integrado y a los expertos en seguridad de IXON
  • Usuarios ilimitados sin licencias para trabajar de forma óptima con compañeros, socios y clientes
  • Escalable a sus necesidades (las de sus clientes) en cuanto a número de máquinas y usuarios, integraciones y funciones adicionales como registro de datos y alarmas.

Explore todas las funciones de IXON Cloud

PLCs Allen-Bradley compatibles con IXON

ixon_allen-bradley-transparant

IXON Cloud es compatible con varios tipos de PLC de Allen-Bradley, como:

• ControlLogix
  • CompactLogix
  • FlexLogix
  • Micro800
  • MicroLogix

Si su modelo no aparece en esta lista, por favor póngase en contacto  con nosotros para comprobar la compatibilidad de su producto.

IXrouter: Router VPN industrial para PLC Allen-Bradley

Para acceder remotamente a su PLC Allen-Bradley, IXON ha desarrollado el IXrouter. El IXrouter es una combinación de router VPN industrial y pasarela de borde IoT que es totalmente compatible con los PLC de Allen-Bradley y muchas más marcas de PLC. El IXrouter permite la conectividad en la nube con su PLC para la programación remota, la monitorización remota y la resolución remota de problemas. También permite servicios adicionales como VNC y HTTP para acceder a servidores web locales y controlar paneles HMI.

Cada IXrouter tiene cuatro puertos ethernet para conectar máquinas (PLC) y robots y un puerto WAN para conectarlo a Internet. Existen varias versiones del IXrouter que admiten formas adicionales de obtener acceso a Internet:

ixrouter3-new-May-21-2023-11-27-07-0155-AM

• Solo Ethernet
  • Ethernet y 4G/LTE
  • Ethernet y Wi-Fi
  • Ethernet, 4G/LTE y Wi-Fi
Está preparado para manejar casi cualquier situación imaginable. Los modelos IXrouter con Wi-Fi pueden funcionar simultáneamente como cliente Wi-Fi, donde se conecta a Internet a través de Wi-Fi, y como punto de acceso Wi-Fi. El punto de acceso Wi-Fi puede utilizarse para acceder de forma inalámbrica a su PLC, HMI u otro hardware in situ o permitirles el acceso a Internet.

Cada IXrouter tiene la opción de activar Cloud Logging y Cloud Notify. Simplemente elija una forma de acceder a Internet, conecte sus PLCs y listo.

Cómo conectar un PLC Allen-Bradley con IXON Cloud

Una vez que tenga el IXrouter (kit de prueba o compra), podrá conectar fácilmente su PLC Allen-Bradley al portal IXON Cloud. Solo tiene que seguir 3 sencillos pasos, y se hace en cuestión de minutos gracias a la configuración Plug & Play. Cree una cuenta IXON Cloud, configure el IXrouter y establezca una conexión VPN segura para conectar su PLC a IXON Cloud.

Una vez activado su dispositivo IXrouter, puede iniciar sesión en su cuenta IXON Cloud para configurar una conexión VPN segura con su PLC Allen-Bradley. Elija el dispositivo al que desea conectarse y pulse el botón VPN. Ahora, se crea un túnel VPN seguro desde su ordenador, a través de IXON Cloud a su máquina conectada.

plc-remote-access-with-ixon-cloud-ixrouter-setup-May-21-2023-11-24-44-9179-AM

Control remoto de HMI Allen-Bradley y otros equipos PLC conectados

Con el acceso remoto a su PLC Allen-Bradley puede supervisar y gestionar lo que ocurre en su máquina. Para obtener una imagen completa del estado de la máquina, IXON Cloud ofrece opciones de acceso adicionales. Somos compatibles con los servicios VNC y HTTP. Esto significa que puede ver y controlar a distancia los servidores web locales y los paneles HMI (por ejemplo, el PanelView) sin necesidad de contar con un cliente VPN

Monitorización remota PanelView HMI a través de VNC

Dispone de una opción de supervisión remota de HMI mediante el protocolo VNC. Visualice, acceda y controle completamente su pantalla HMI de forma remota a través de su navegador o aplicaciones móviles.

Acceso remoto al servidor web del PLC de Allen-Bradley

Conecte fácilmente su servidor web PLC de Allen-Bradley mediante el protocolo HTTPS. Solo tiene que configurar la ubicación de su servidor web y abrirlo de forma segura desde cualquier lugar.

rockwell-allen-bradley-hmi-remote-control-1-4

Cómo extraer datos de los PLC Allen-Bradley con IXON Cloud

A través del IXrouter puede registrar y almacenar datos de su PLC en IXON Cloud. Esto le da la oportunidad de visualizar los datos y crear cuadros de mando en tiempo real o históricos. Resultado: análisis de fallos más sencillos y oportunidades para ofrecer servicios adicionales.

El IXrouter es compatible con varios protocolos industriales para leer automáticamente los datos de los PLC de Allen-Bradley, como Ethernet/IP. Los datos pueden transmitirse a la nube IXON para que estén disponibles para su visualización, análisis, sus alarmas o la integración con plataformas externas a través de la API.

Con el registro de datos en la nube puede configurar el protocolo de datos y la dirección del dispositivo desde su cuenta IXON Cloud sin necesidad de codificación. Envíe los ajustes de configuración al IXrouter y este leerá automáticamente los datos y los almacenará en la nube IXON.

Cree un cuadro de mando con los datos del PLC de Allen-Bradley

Una vez recopilados los datos de su PLC y almacenados de forma segura en IXON Cloud, puede utilizarlos para configurar cuadros de mando personalizados. Con el editor de arrastrar y soltar, puede añadir widgets y crear múltiples cuadros de mando basados en los datos recopilados. Añada un indicador, un periodo, tablas o gráfico para crear un informe de datos o un monitor en tiempo real para sus máquinas. La API de IXON permite combinar los datos del PLC con los de otras fuentes.

Configure alarmas de mantenimiento predictivo para PLC Allen-Bradley

Para crear y recibir alarmas de sus máquinas necesita activar las alarmas y notificaciones de IXON en su cuenta.  Elija la variable, la prioridad, establezca la condición y las instrucciones para el operario. A continuación, defina quién debe recibir un mensaje push móvil o un correo electrónico cuando se active la alarma.

Descubra IXON Cloud para el acceso remoto a sus PLC Allen-Bradley

ixon-cloud-starter-kit-1Experimente usted mismo la facilidad de uso de la plataforma IXON Cloud a través del tour interactivo. Regístrese para obtener acceso y navegue por nuestra plataforma de demostración. Pruebe nuestras herramientas de acceso remoto y explore cómo personalizar la plataforma según sus necesidades específicas. Sin compromiso.

¿Quiere empezar de inmediato?

Solicite un presupuesto