20-05-2019
Sjors de Kleijn

Sicherer Remote Access für Gebäudeautomation

IXON Cloud hat sicheren VPN-Zugriff für HVAC und Gebäudeautomation einfach gemacht

Sicherer industrieller Remote Access auf die Geräte (BMS / HVAC) Ihres Gebäudes kann dieser Tage schwer sein. Nutzen Sie IXON Cloud, um ungewollte Sicherheitslücken und öffentliche Internetpräsenz zu verhindern und sicheren VPN-Zugriff zu erhalten. Sogar in einer komplexen Infrastruktur, in der eine ständige VPN-Verbindung benötigt wird.

Fernverwaltung und sicheren Zugriff auf Ihr Gebäude

IXONs Remote Access und industrielle IoT-Plattform sind gestaltet, um einfachen und sicheren VPN-Zugriff auf Ihre (industrielle) Gebäudeausstattung zu gewähren. Die IXON Cloud bietet zusätzliche Dienste, wie Datensammeln und Warnungen, um die Geräte Ihres Gebäudes aus der Ferne zu verwalten und zu kontrollieren. Profitieren Sie von sicherem Remote Access mit IXON Cloud in der Gebäudeautomation, wie es auch Green Building Control getan hat.

[[Fordern Sie eine Demo an]]

Vorteile und Funktionen für Gebäudeautomation mit IXON Cloud

• Remote Access (VPN oder Private VPN) zu Gebäudeverwaltungssystem und HVAC-Reglern. Eine ständige VPN-Verbindung zu entfernten Orten kann mit IXON M2M Cloud Cluster eingerichtet werden
  • BACnet, ModBus und Ethernet/IP-Protokolle werden unterstützt
  • Fortschrittliche Nutzerkontrolle und vollständige Prüfprotokolle
  • Warnungen & Benachrichtigungen per E-Mail und Pushbenachrichtigung
  • Flexibel und anpassbar – fügen Sie während Ihres Wachstums Orte hinzu
  • Rund um die Uhr durch Experten gesichert und überwacht
  • Ständige Aktualisierungen und neue Funktionen.

Remotezugriff und Kontrolle von Gebäudesystemen

BAS, BMS und HVAC-Systeme werden mit mehreren Geräten verbunden. Verwalten und kontrollieren Sie sie aus der Ferne durch die IXON Cloud. Sie bekommen mit einem Knopfdruck durch ein webbasiertes Cloudportal vollen VPN-Zugriff – ohne Firewallkonfigurationen oder installationsbedingte Einschränkungen. Einfache Verwaltung Ihrer Bedienfelder (HMI) und Webportale mit Cloud Access.

In diesem Video erklären wir, wie einfach es ist, eine sichere Verbindung zu jedem industriellen (oder Gebäude-) Gerät mit unserem integrierten Cloud Connector: IXrouter einzurichten. Dieser industrielle IoT Gateway ist mit der IXON Cloud vollständig für eine Plug & Play Einrichtung integriert.

[[Probieren Sie den IXrouter 30 Tage lang kostenlos aus]]

Einfache Datenaufzeichnung und Überwachung von HVAC-Systemen

Kontrollieren und überwachen Sie einfach Sicherheit, Feuer- und Flutsicherheit, Licht, HVAC, Luftfeuchtigkeitskontrolle und Ventilationssysteme Ihres industriellen Gebäudes mit der IXON Cloud.

Die IXON Cloud unterstützt Industriestandardprotokolle wie BACnet, Ethernet/IP und ModBus, um zu den Daten jedes Reglers in Ihrem Gebäudeverwaltungssystem oder HVAC-Reglers Zugriff zu erhalten.  The IXON Cloud supports the industry standard protocols like BACnet, Ethernet/IP and ModBus to get access to the data of any controller in your Building Management System or HVAC controller.

Unterstützte Protokolle für HVAC: BACnet, Ethernet / IP, Modbus Unterstützte Protokolle für HVAC: BACnet, Ethernet / IP, Modbus

Wenn Sie Ihr System mit der IXON Cloud verbinden, können Sie von diesen Daten profitieren. Mit Cloud Logging können Sie die Daten, die Sie aufbewahren oder in Dashboards visualisieren möchten, ohne Coding konfigurieren.

Konfigurieren Sie einfach die Variablen und der integrierte IIoT-Gateway zeichnet die Daten automatisch in der IXON Cloud auf – bei Änderung, Auslöser oder in Intervallen. Erstellen Sie Vergangenheits- und live Überwachungsdashboards mit anpassbaren Widgets, um die Durchschnittstemperatur oder -luftfeuchtigkeit anzuzeigen.

Seien Sie Gebäudeproblemen durch Benachrichtigungen einen Schritt voraus

Kümmern Sie sich mit einer E-Mail oder Pushmitteilung um steigende Temperaturen oder fehlerhafte Sicherheitsdiensten. Nutzen Sie Cloud Notify, um Ihre Alarme einzustellen, um schneller zu agieren und Probleme rasch zu lösen. Seien Sie zukünftigen Ausfällen einen Schritt voraus, um Ihr Gebäude und Ihre Kunden zu beschützen, ein angenehmes Arbeitsumfeld zu bieten oder Einbrüche zu verhindern.

Volle Nutzerkontrolle und Prüfprotokoll zum Gewähren sofortigen Zugriffs

Gewähren Sie Ihren (internen oder externen) Technikern und Wartungstechnikern problemlos Zugriff. Sie haben durch die fortgeschrittene Nutzerkontrollfunktion die vollständige Kontrolle, wer Zugriff hat. Stellen Sie ihre Erlaubnis ein und das integrierte Prüfprotokoll bietet Einsichten, wer auf das Gerät Zugriff, um Änderungen vorzunehmen.

Vollständige Benutzerverwaltung und -kontrolle Vollständige Benutzerverwaltung und -kontrolle

Eine ständige VPN-Verbindung zwischen entfernten Orten mit dem M2M Cloud Cluster

Erweitern Sie die IXON Cloud mit dem M2M Cloud Cluster Service, um eine sichere und ständige VPN-Infrastruktur zu erstellen. Dies bietet die Möglichkeit, ständig von einem zentralen Ort aus mit all Ihren weltweiten Installationen verbunden zu sein. M2M Cloud Cluster wird in Anwendungen häufig genutzt, wenn ein zentrales Datenerfassungssystem ständig Orte überall in der Welt überwachen muss.

Die Installationen sind durch den IXrouter mit der IXON Cloud verbunden. Der IXrouter erstellt eine ausgehende Verbindung zur IXON Cloud, also müssen Sie keine Ports in der lokalen Firewall öffnen. Ihr eigener Server ist durch Open VPN mit der IXON Cloud verbunden. Dadurch ist Ihr Server Teil des Clusters, wodurch eine ständige VPN-Infrastruktur zwischen Ihrem/n Server(n) und weltweiten Orten geschaffen wird.

Der M2M Cloud Cluster ist automatisch mit Sicherheitsaktualisierungen ausgestattet. Sie haben auf alle Funktionen auf der IXON Cloud Zugriff, so wie VPN, Cloud-Zugriff, Nutzerverwaltung, Cloud Logging und Cloud Notify.

((Fordern Sie ein Angebot für den M2M Cloud Cluster an))

M2M Cloud Cluster M2M Cloud Cluster

Fallstudie: Gebäudeautomation und Remote Access

Green Building Control – Automator für Klimakontrolletechnologie, Gebäudeverwaltungssytem und Raumregler – benutzt IXON Cloud erfolgreich.

Sie profitieren vom einem einfachen Remote Access, der Nutzerverwaltung, um mehreren Personen zur gleichen Zeit Zugriff zu gewähren, und dem M2M Cloud Cluster für eine private VPN-Infrastruktur, um ihre Gebäude aus der Entfernung von einem zentralen Ort aus zu kontrollieren.

[[Laden Sie die Fallstudie herunter. ]]