15-04-2019
Sjors de Kleijn

Sicherer industrieller Fernzugriff auf jede SPS oder HMI

Die Einrichtung eines sicheren industriellen Fernzugriffs auf eine SPS oder ein HMI war noch nie so einfach. Ihre Industriegeräte können in wenigen Minuten online gehen, so dass Sie vollständigen Netzwerkzugriff auf Ihre SPS oder HMI erhalten. Die IXON Cloud ist Ihre industrielle IoT-Plattform zur Fernsteuerung all Ihrer industriellen Maschinen und Systeme. Unbegrenzte Anzahl von Benutzern und für immer kostenlos!

[[Kostenlos testen]]

Einfache industrieller Fernzugriff und Ferwartung Ihrer SPS, HMI, Roboter...

Sie können jede Art von Industriegerät an die IXON Cloud anschließen, wie z.B. Ihre SPS, HMI, Industrie-PC, Roboter oder IP-Kamera. Nutzen Sie eine unserer vielen Konnektivitätslösungen, um Ihr Gerät online zu bringen. Die Edge-Gateways von IXON, industrielle VPN-Router und eingebettete Software-Agenten, unterstützen alle wichtigen Industriegeräte. Nahtlos in die IXON-Cloud integriert, um eine einfache, aber umfassende Fernzugriffslösung zu schaffen.

Programmieren, Fehlerbehebung und Wartung Ihrer gesamten Industrieausrüstung per Fernzugriff. Die IXON Cloud wurde entwickelt, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Weniger unnötige Reisekosten und Zeitaufwand durch die Bereitstellung von Fernwartung über die IXON-Cloud.

Aufgrund des industriellen Fernzugriffs konnte BMO Automation die Effizienz seiner Serviceabteilung verbessern. Finden Sie heraus, wie sie jetzt 90% der Geräteprobleme per Fernzugriff lösen können. Laden Sie die Fallstudie herunter.

Sichere Fernkommunikation leicht gemacht mit IXON Cloud

Wir haben es Ihnen leicht gemacht, Ihre Maschinen per Fernzugriff mit einer voll integrierten Lösung zu verbinden. Finden Sie heraus, wie der Fernzugriff mit der IXON-Cloud-Lösung funktioniert:

IXON Cloud - Industrieller Fernzugriff für SPS und HMI IXON Cloud - Industrieller Fernzugriff für SPS und HMI

[Video] Industrieller Fernzugriff in 3 Schritten

Tipp: Testen Sie IXON Cloud kostenlos mit dem IXrouter-Evaluierungskit - 30-Tage-Testphase.

1. Erstellen Sie Ihr Firmenkonto in der IXON Cloud

Um alle Ihre Maschinen zu verwalten, registrieren Sie einfach Ihr kostenloses Firmenkonto in der IXON Cloud. So einfach ist das. Laden Sie alle Ihre Kollegen ein und schon können Sie damit beginnen, alle Ihre Geräte anzuschließen - unbegrenzt und kostenlos.

Ein Ingenieur kann mit der IXON-Cloud problemlos alle Rechner seiner Kunden verwalten und den Rechner auswählen, mit dem er sich aus der Ferne verbinden möchte.

2. Verbinden Sie Ihr Gerät mit der IXON-Cloud

Um Ihr Gerät an die Cloud anzuschließen, müssen Sie einen IXrouter (Edge-Gateway) an Ihr Gerät anschließen. Richten Sie die Netzwerkkonfiguration ein und es wird innerhalb von Minuten automatisch eine Verbindung zu Ihrem Firmenkonto in der IXON-Cloud herstellen.

VPN-Verbindung vom PC zur SPS VPN-Verbindung vom PC zur SPS

3. Einrichten einer sicheren VPN-Fernverbindung zu Ihrer SPS

Sobald Ihre Maschine oder Ihr System angeschlossen ist, ist der Fernzugriff über eine sichere VPN-Verbindung möglich. Mit einem einzigen Klick auf die IXON-Cloud wird ein vollständig sicherer VPN-Tunnel zwischen dem Techniker und der Maschine eingerichtet, als ob Sie vor Ort wären. Kein Firewall-Stress.

Jetzt können Sie die SPS-Programmiersoftware zur Fehlerbehebung herunterladen und hochladen!

Animation how secure remote access to PLC works for remote download and upload PLC programming software

Richten Sie einen industriellen Fernzugriff zur Steuerung Ihres HMI in

Konfigurieren Sie den Cloud-Zugriff, um HMIs zu überwachen und zu steuern (über VNC/WebVNC) oder um auf den Web-Server der Maschine zuzugreifen. Die Installation eines VPN-Software-Clients ist für den Fernzugriff auf Ihre Maschinen über einen Browser oder eine mobile App nicht mehr erforderlich.  Es ist alles da, richten Sie es einfach in Ihrem IXON Cloud-Portal ein.

Lesen Sie, wie der HMI-Fernzugriff in weniger als 5 Minuten eingerichtet wird.

Warum IXON Ihre beste Wahl für den industriellen Fernzugriff ist

Industrielles IoT-Portal inklusive - mit den neuesten innovativen Funktionen

Der Zugang zur IXON-Cloud und die Nutzung der industriellen Fernzugriffsfunktionen sind völlig kostenlos und beim einmaligen Kauf eines Konnektivitätsprodukts inbegriffen. Die industrielle IoT-Plattform ist vollständig anpassbar, um sich an das Branding Ihres Unternehmens anzupassen.

Der industrielle Fernzugriff (VPN) ist erst der Anfang. IXON Cloud beherbergt viele Funktionen, die es Ihnen ermöglichen, Maschinendaten zu erfassen, für Alarme zur Verfügung zu stellen oder in Dashboards zu visualisieren.  Sehen Sie sich alle Funktionen von IXON Cloud an.

Sicherheit liegt in unserer DNA

Profitieren Sie von unserem internen Sicherheitsbeauftragten und unseren IoT-Experten, die die Sicherheit der IXON-Cloud sowie des Netzwerks und der Rechner Ihrer Kunden gewährleisten. Überprüfen Sie unsere Sicherheitsmaßnahmen.

Für Skalierbarkeit, einfachen und schnellen Zugriff gebaut

Die IXON-Cloud ist mit der benutzerfreundlichsten Schnittstelle ausgestattet, um es für jeden einfach zu machen. Kein technisches Know-how erforderlich! Nutzung der besten Cloud-Infrastruktur zur Optimierung der Leistung - geringe Latenzzeiten weltweit und skalierbar entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens.

Offenes Ökosystem

Sie müssen keine Angst haben, an die IXON Cloud gebunden zu sein. Die vollständig offene SaaS-Plattform ist offen für Integrationen von Drittanbietern, wie zum Beispiel Tableau BI. Übertragen Sie Ihre Maschinendaten mit der umfassenden REST-API und Webhooks auf andere SaaS-Anwendungen. Sie können Rohdaten abrufen oder intelligente Fragen stellen, für die die IXON Cloud sofort die Antworten in Echtzeit berechnet.

Robuster und kompakter industrieller VPN-Router

Der IXrouter ist ein kompakter VPN-Router im Metallgehäuse, der robust ist und in jede Umgebung passt. Der Industrierouter ist in mehreren Varianten erhältlich und mit Edge-Funktionalität angereichert. Unabhängig von Ihrer Situation können Sie Ihr Gerät jederzeit über Ethernet, 4G/LTE oder Wi-Fi mit der Cloud verbinden.

Sie können jede Art von Industriegerät an die IXON Cloud anschließen, wie z.B. Ihre SPS, HMI, Industrie-PC, Roboter oder IP-Kamera.

Welche Steuerungen unterstützt IXON?

IXON ist kompatibel mit allen großen SPS-Marken wie Siemens, Beckhoff, Lenze, Omron, ABB, B&R, Wago, PLCnext, Allen Bradley, Rockwell Automation, Sigmatek, Festo, Panasonic, Universal Robots und vielen anderen... Lesen Sie unseren SPS-Fernzugriffsblog.

Bereit zur Hilfe

Unser Support-Portal steht während der Einrichtung für alle Fragen zur Verfügung. Bei Problemen können Sie sich an unsere engagierten Supportmitarbeiter wenden, die Ihnen gerne behilflich sind.

Verabschieden Sie sich von anderen industriellen Fernzugriffslösungen?

Der Abschied von etwas, mit dem man vertraut ist, ist schwer. Wenn Sie jedoch mehr Benutzerfreundlichkeit, erweiterte Maschinendatenfunktionen, neue Geschäftsmodelle und Zukunftssicherheit wünschen, müssen Sie den nächsten Schritt machen.

Mit der IXON-Cloud erhalten Sie mehr als nur industriellen Fernzugriff, alles Teil Ihrer eigenen Marken-IoT-Umgebung. Entdecken Sie, warum unsere Kunden zu IXON gewechselt sind.

Probieren Sie unsere Fernzugriffslösung mit dem Evaluationskit kostenlos aus. In 30 Tagen können Sie die einfache Einrichtung, den robusten IXrouter und alle anderen Funktionen der IXON Cloud erleben. Probieren Sie es aus - keine Verpflichtungen!

[[Evaluierungskit anfordern]]

oder holen Sie sich eine kostenlose Produkt-Tour, um es auszuprobieren.