24-10-2019
Sjors de Kleijn

Remote-Zugang für Siemens SPS

So erhalten Sie sicheren VPN-Remote-Zugriff für Siemens SPS

Mit der IXON Cloud können Sie sofort über eine sichere VPN-Verbindung auf Ihre Siemens SPS zugreifen. Konfigurieren Sie den IXrouter mit unserem Assistenten, verbinden Sie ihn mit Ihrer Siemens SPS. Innerhalb weniger Minuten steht er für den VPN-Zugang bereit - ein absolutes Kinderspiel.

Testen Sie den IXrouter 30 Tage lang kostenlos mit unserem Starterkit. Fordern Sie dieses hier an.

Remote-Zugang für Siemens S7 SPS

Remote-Zugang für Siemens S7 SPS

Entdecken Sie die IXON Cloud für den VPN-Remote-Zugriff auf die Siemens SPS.

IXON bietet eine leistungsstarke industrielle Remote-Zugriff- und industrielle IoT Plattform für die Siemens SPS-Baureihe: IXON Cloud. Sie bietet Maschinenbauern, Systemintegratoren und Erstausrüstern einen einfachen, schnellen und sicheren Remote-VPN-Zugang auf der ganzen Welt für Fernwartung, Überwachung und Support.

Erhalten Sie sofortigen Remote-Zugriff auf die Programmiersoftware und das Netzwerk von Siemens. Vorteile von der IXON Cloud für Siemens SPS-Geräte:

• Unterstützung von Ethernet (LAN), 4G/LTE und WLAN-Konnektivität mit dem IXrouter
  • Plug & Play-Setup, keine zusätzliche Software erforderlich (vollständig webbasiert)
  • Sichere VPN-Verbindungen auf Desktop und Mobilgeräten
  • Erstklassiges Sicherheitsniveau
  • Anpassungsfähig an die Bedürfnisse Ihrer Kunden mit zusätzlichen IoT-Funktionen für Datenerfassung, Speicherung, Alarm und Visualisierung.

Entdecken Sie alle IXON Cloud-Funktionen

IXrouter & IXON Cloud

IXrouter & IXON Cloud

Testen Sie die IXON Cloud für die sofortige Fernwartung Ihrer Siemens SPS

Bei Angabe Ihrer Kontaktdaten senden wir Ihnen ein Starterkit inklusive unserem modernsten IXrouter (WLAN, Ethernet und 4G/LTE) und sämtlichem Zubehör für Ihr Projekt zu. Testen Sie ein Remote-Zugriff-Szenario mittels IoT-Funktionen und der IXON Cloud für Ihre Siemens SPS. Erleben Sie, wie IXrouter und IXON Cloud funktionieren.

Entdecken Sie die einfachste Remote-Zugriffslösung für Siemens. Kostenlose 30-Tage Testversion ohne Kaufverpflichtung. Fordern Sie Ihr kostenloses Starterkit hier an.

IXrouter: Industrieller VPN-Router für Siemens SPS

Der IXrouter ist industrieller VPN-Router und Edge-Gateway in einem und wurde speziell dafür entwickelt, jede SPS mit der IXON Cloud verbinden zu können. Er ist vollständig kompatibel mit Siemens SPS, um einen sicheren Remote-Zugriff zu ermöglichen.

Der IXrouter ist darauf ausgelegt, beinahe jede denkbare Situation zu bewältigen. Es gibt sogar eine spezielle Mobilfunkversion (4G/LTE) für Remote-Installationen.

IXrouter3

IXrouter3

Siemens SPS unterstützt von IXON

Siemens S7-200
Siemens S7-300
Siemens S7-400
Siemens S7-1200
Siemens S7-1500
Sowie ältere Siemens SPS mit einem Ethernet-Modul.

Sollte Ihre SPS hier nicht aufgeführt sein, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um die Kompatibilität Ihres Produkts zu überprüfen.

IXrouter und Siemens SPS

IXrouter und Siemens SPS

Lesen und Schreiben von Daten aus Siemens SPS mittels IoT

Der IXrouter unterstützt mehrere Industrieprotokolle, um Daten aus der Siemens SPS automatisch auszulesen. Über die API können Daten an die IXON Cloud übertragen werden, um sie für Alarmmeldungen und Visualisierungen oder Analysen/Maschinenlernen auf externen Plattformen zur Verfügung zu stellen:

Unterstützte Protokolle für Siemens SPS:

Mittels Cloud Logging können Sie das Datenprotokoll und die Geräteadresse aus Ihrem IXON Cloud-Account ohne jegliche Codierung konfigurieren. Übertragen Sie die Konfigurationseinstellungen auf den IXrouter, dieser liest die Daten automatisch aus und speichert sie in der IXON Cloud. Hier stehen Ihnen weitere IoT-Funktionen wie Datenaufzeichnung, Alarme und Trendanalysen zur Verfügung. Sehen Sie sich hierzu dieses einminütige Erklärungsvideo zum Thema Cloud Logging an.

Zugehöriger Artikel: Wie man Daten aus der IXON Cloud in die Siemens SPS schreibt

Fernsteuerung von Siemens HMI und anderen verbundenen SPS-Geräten

Mit dem VPN-Zugang erhalten Sie aus der Ferne einen sicheren und vollständigen Netzwerkzugriff auf das SPS-Netzwerk. Um Ihnen mehr Möglichkeiten zu bieten, unterstützen wir die Protokolle VNC und HTTP, um aus der Ferne auf jedes industrielle Steuerungssystem zuzugreifen, das an Ihre Siemens SPS angeschlossen ist. Diese Funktion steht Ihnen kostenlos zur Verfügung.

Siemens HMI + IXON Cloud

Siemens HMI + IXON Cloud

Fernüberwachung Siemens SIMATIC HMI über VNC

Eine HMI-Fernüberwachung ist über das VNC-Protokoll möglich. Betrachten, kontrollieren und greifen Sie ferngesteuert per Browser oder App auf Ihren HMI-Bildschirm zu (wie SIMATIC Comfort Panel, DiagMonitor, WinCC).

Zugriff auf den Siemens SPS Webserver

Verbinden Sie Ihren Siemens SPS-Webserver einfach über das HTTPS-Protokoll. Konfigurieren Sie einfach den Standort Ihres Webservers und greifen Sie sicher darauf zu, egal wo Sie sich gerade befinden.

Fordern Sie Ihr kostenloses Starterkit für Siemens an

Entdecken Sie, wie Sie binnen Minuten einen Remote-Zugriff zu Ihrer Siemens-SPS herstellen können.
30 Tage kostenlose Testversion. Keine Kaufverpflichtung.