28-02-2020
Noortje Vollenberg

IXrouter: Industrieller VPN-Router für SPS-Fernzugriff und Daten

Schnelle Einrichtung, sichere Verbindung zu Steuerungen im Feld und Fern-Upgrade für Datenfunktionen

IXON Cloud und das integrierte Edge-Gateway, der IXrouter, sind die ideale Lösung für die SPS-Fernwartung und -Inbetriebnahme.  Es wird mit einer kostenlosen webbasierten Plattform geliefert, mit der Sie alle Ihre Geräte verwalten, und den Zugriff auf die Geräte und die Erkenntnisse sicher mit anderen teilen können.

Hauptmerkmale:

• SPS-Fernzugriff: Richten Sie über das IXON-Webportal einen sicheren, verschlüsselten VPN-Tunnel vom PC zur SPS ein.
  • Fernverbindung zu jedem Gerät: einschließlich SPS, HMI, Antrieb, Kamera und Roboter. Kompatibel mit allen modernen Marken wie Siemens, Omron, B&R, Wago, Universal Robots, Fanuc usw.
  • Integrierte Sicherheit: ausschließlich ausgehende Verbindungen und eine integrierte Firewall schützen das Unternehmensnetzwerk und das geistige Eigentum vor unerwünschten Besuchern.
  • Kompaktes Industriedesign: Metallgehäuse, DIN-Schienenmontage und passt in jeden Schaltschrank.
  • Lokale Power am Limit: Aktivierung von Datenfunktionen (Protokollierung, Dashboards, Alarme) aus der Ferne, ohne neue Hardware oder Besuche vor Ort. Es sind keine Programmierkenntnisse erforderlich und es wird eine breite Unterstützung für industrielle Protokolle wie OPC-UA, Ethernet/IP und Modbus geboten.
  • Ein Kern, verschiedene Konnektivitätsoptionen: Online über Ethernet, Wi-Fi oder Mobilfunk.

[[Erhalten Sie eine IXrouter - 30-Tage-Testversion]]

IXrouter: Industrieller VPN-Router für eine Vielzahl von Anwendungen

Der IXrouter ist das industrielle IoT-Konnektivitäts-Gateway von IXON und ein industrieller VPN-Router mit integrierter Edge-Funktionalität. Maschinenhersteller und Systemintegratoren betten das intelligente Gerät standardmäßig in ihre Maschinen und Roboter ein, um eine sichere Fernunterstützung für ihre Steuerungen im Betrieb zu gewährleisten. Unsere End-to-End IoT-Lösung wird in verschiedenen Sektoren wie Fertigung, Lebensmittel und Verpackung, Gebäudeautomatisierung, Robotik, Landwirtschaft und Energie eingesetzt.

Industrielle IoT-Konnektivität für Fernunterstützung SPS

Der industrielle VPN-Router von IXON ist so konzipiert, dass er in den Schaltschrank jeder Maschine passt und bietet einen einfachen Fernzugriff für die Fernfehlersuche, das Hoch- und Herunterladen von SPS-Programmen, den Zugriff auf eine IP-Kamera oder einen Webserver, die Fernsteuerung eines HMI und Datenfunktionen.

Einfache und schnelle Installation, keine IT-Kenntnisse erforderlich

Der industrielle VPN-Router von IXON wird mit der einfachsten Installation auf dem Markt geliefert - dieses Video erklärt die 3-stufige Einrichtung, um Ihren IXrouter in nur wenigen Minuten mit der IXON Cloud-Plattform zu verbinden. Die Animation unten vermittelt einen schnellen Eindruck von der Funktionsweise.

Animation how secure remote access to S PLC works with IXON Cloud & IXrouter (Industrial VPN router)

Ein leistungsstarker Kern, verschiedene Konnektivitätsoptionen

Der IXrouter ist mit dem Internet verbunden, wodurch bis zu 90% der Wartungsbesuche vor Ort vermieden werden können. Die eingebettete Firmware ist in allen Modellen ähnlich, Sie müssen nur die Anschlussmethode wählen, die am besten zu Ihrer Anwendung passt. Mit verschiedenen Ethernet-, Wi-Fi- oder 4G/LTE-Modellen können Sie Ihre SPS unter allen Umständen sicher mit der IXON Cloud-Plattform verbinden.

• Sehen Sie sich hier das gesamte Zubehör an.
  • Laden Sie hier eine vollständige Liste der Spezifikationen herunter.
Industrielle VPN-Router - IXrouter-Modelle Industrielle VPN-Router - IXrouter-Modelle

Alle erforderlichen Tools für den Fernzugriff sind in einem IXrouter enthalten

Zusammen mit den industriellen VPN-Routern von IXON umfasst unsere End-to-End-SaaS-Lösung die Nutzung von VPN-Verbindungen für eine unbegrenzte Anzahl von Benutzern - es wird keine zusätzliche VPN-Client-Software benötigt. Sie können auch einen VNC- oder HTTP-Dienst für den Fernzugriff und die Steuerung Ihres HMI oder den Zugriff auf einen Webserver von Ihrem Laptop oder Mobiltelefon aus hinzufügen. All dies ist beim Kauf eines IXrouters inbegriffen und kann bei Bedarf einfach mit Add-Ons erweitert werden. Einen Überblick über alle enthaltenen Funktionen finden Sie in unserem übersichtlichen Preismodell.

Fernzugriff und ein gesichertes Unternehmensnetzwerk

Da Sicherheit der Eckpfeiler des täglichen Betriebs ist, sind die industriellen VPN-Router (und die IXON Cloud-Plattform) mit den höchsten Sicherheitsmaßnahmen ausgestattet, um das Netzwerk und die Daten Ihrer Kunden zu schützen.

Aufgrund unserer umfangreichen Sicherheitsmaßnahmen und des Bedarfs der Kunden an sicheren Lösungen haben wir dieses umfassende Sicherheits-Whitepaper erstellt. Es erklärt alle Sicherheitsaspekte und wie wir das Unternehmensnetzwerk, die Daten und die Cloud-Umgebung schützen.

Mehrwert für die Maschinenbesitzer schaffen

Neben diesen leistungsstarken Funktionen für Maschinenhersteller und Integratoren bietet die IXON-Cloud-Plattform Funktionen, die die Zusammenarbeit mit Ihren Kunden ermöglichen, indem sie den Maschinenzugriff und Dateneinblicke auf PCs und Smartphones über einen Browser oder eine mobile App gemeinsam nutzen.

Dies fördert die Qualitätsverbesserung und höhere Maschinenproduktivität, indem die Daten in (Echtzeitdaten) Dashboards zur Zustandsüberwachung dargestellt werden und die Maschinenbediener die Werkzeuge für den tragbaren Zugang zu ihren HMI-Panels erhalten. Sie können sogar Ihre Unternehmensidentität auf die Plattform mit der White Labeling-Funktion aufbringen, um die Gesamterfahrung Ihrer Maschine zu erweitern.

In unserer kostenlosen Produkt-Tour können Sie die IXON Cloud-Plattform erkunden und die VPN- und Dashboard-Funktionen selbst testen. Probieren Sie es hier.

Führen Sie Ihre SPS mit einfacher Datenerfassung und Alarmen in die Zukunft

Arbeiten Sie an Ihrer Industry 4.0-Umstellung, um mehr Wert aus Ihrem Service oder Ihren Maschinen herauszuholen? Dann ist es an der Zeit, Ihre Maschinendaten zu sammeln und sie geschickt zu nutzen.

Mit der IXON-Lösung können Sie Ihre SPS und Roboter mit Datenerfassung, Datenvisualisierung und Alarmierung aufrüsten. Dank der webbasierten Konfiguration der Datenquellen und der Drag & Drop-Schnittstelle ist für die Erstellung von Echtzeit-Daten-Dashboards nicht einmal eine einzige Zeile Code erforderlich.

Neben den erweiterten Datenfunktionen können Sie IXON über die API mit jeder Lösung von Drittanbietern verbinden. Die folgende Grafik gibt einen Überblick über die industrielle End-to-End-Plattform von IXON.

IXON Cloud - End-to-End Industrial IoT-Plattform IXON Cloud - End-to-End Industrial IoT-Plattform

Erste Schritte mit dem SPS-Fernzugriff

Alles beginnt mit einer sicheren VPN-Verbindung zu Ihren Industriegeräten. Deshalb ermutigen wir unsere Kunden, mit einem 30-Tage-Testkit zu beginnen. In dieser Zeit können Sie das volle Potenzial erkunden und erfahren, wie einfach der Fernzugriff sein kann.

[[Testen Sie den IXrouter kostenlos]]

oder melden Sie sich für die Kostenlose Produkttour an, um unsere Plattformfunktionen zu testen.