Jetzt verfügbar: IXON Cloud 2! Mehr Infos
04-02-2021
Shelly Boom

Individualisieren Sie Ihr IIoT-Portal mit dem IXON Studio

Mit IXON Cloud 2 haben wir einen großen Schritt in puncto Individualisierung des eigenen IIoT-Portals gemacht. Es ist jetzt möglich, Ihr Industrial IoT Portal komplett nach Ihren spezifischen Bedürfnissen zu personalisieren. Neben dem Anwenden Ihres Firmen-Brandings können Sie das Layout Ihres IoT-Portals mit der IXON Studio App vollständig bearbeiten. Passen Sie Maschinenkarten und Dashboards mit vordefinierten Widgets an oder erstellen Sie Ihre eigenen Komponenten, um kundenspezifische Wünsche zu erfüllen.

Maßgeschneiderte IIoT-Plattform

Mit der IXON Cloud 2 kann jeder Maschinenbauer auf einfache Art und Weise seine eigene IIoT-Plattform erstellen und anpassen. Er hat dabei alles zur Hand, um die Plattform an seine Maschinen anzupassen. Mit der neuen IXON Studio App können Maschinenbauer ihre Geräteseiten ganz ohne Programmierkenntnisse und Entwicklungskosten individuell gestalten.

Benutzerdefinierte MaschinenkartenMachine cards

Die Portal-App gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Geräte. Wählen Sie, ob Sie diese in einer Karten-, Listen- oder Landkartenansicht angezeigt haben möchten. Die Kartenansicht zeigt für jedes Gerät eine Karte, die individuell angepasst werden kann. Im IXON Studio können Sie die Kartenansicht vollständig anpassen und die Komponenten hinzufügen, die pro Gerät relevant sind: Fügen Sie ein Bild (z.B. der Maschine), eine VPN-Schaltfläche oder die Anzeige der wichtigsten KPI aus ihren gesammelten Daten hinzu.

Erstellen Sie Maschinen-Dashboards

Sie können jetzt Dashboards für jedes Gerät erstellen und anpassen. Bei Verwendung der Datenprotokollierung (Data Logging) können Sie spezifische Daten des betreffenden Geräts anzeigen. Auf diese Weise sehen Sie alle wichtigen Geräteinformationen auf einen Blick, ohne durch unnötige Informationen abgelenkt zu werden. Erstellen Sie Dashboards für spezielle Anforderungen, z. B. zur Durchführung von Wartungsarbeiten oder zur Überwachung der Produktion.

Umfangreiche Auswahl an WidgetsCreate your own dashboard with widgets

IXON Studio bietet viele Standard-Widgets zur direkten Verwendung in Ihren Dashboards wie z. B. Fernzugriff, Bilder, Text und Datendiagramme. Fügen Sie diese beliebig hinzu und platzieren Sie sie dort, wo Sie möchten. Wählen Sie pro Widget aus, was genau Sie sehen möchten, welche Daten dargestellt werden sollen und welche Farben sie haben sollen. Passen Sie die Größe der Widgets an, damit sie auf Desktop und mobilen Geräten optimal dargestellt werden. Für maximale Flexibilität können Sie auch eigene Komponenten mit VueJS erstellen, um z. B. externe Anwendungen mit der IXON Cloud zu verbinden oder eigene Berechnungen durchzuführen.

IXON Studio erklärt im Video

Sehen Sie sich unser Video über das IXON Studio an und entdecken Sie, wie Sie Ihr eigenes IIoT-Portal anpassen können.

Jetzt loslegen mit der IXON Cloud

Erstellen Sie Ihr kostenloses IXON Cloud 2 Konto, um mehr zu erfahren und die Plattform selbst auszuprobieren!

[[Konto erstellen]]

Sie sind ein bereits aktiver IXON Cloud Nutzer und möchten mehr über die Migration zur IXON Cloud 2 erfahren? Bitte lesen Sie die Anleitung zum Migration Wizard.

Zugehörige Artikel