Schnelle Konfiguration des Fernzugriffs und schnelles ROI für Nidec

Share

Nidec Netherlands, ein Zweig der internationalen Nidec Corporation, ist ein Lieferant von Antriebslösungen. Sie versorgen Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen - von der Stahlindustrie über den Schiffbau bis hin zur Lebensmittelverarbeitung und Kirmes-Attraktionen - mit Antrieben, Motoren und Generatoren.

'Wir waren nicht wirklich auf der Suche nach einer Fernzugriffslösung. Wenn ein Kunde es ausdrücklich wünschte, haben wir es verwendet. Aber das war es dann auch schon', sagt Michael Eling, Wartungs- und Anwendungsingenieur bei Nidec Netherlands. 'So kamen wir zu einer Vielzahl von verschiedenen Anwendungen, mit denen wir nicht ganz zufrieden waren. Wir beschlossen, dass es an der Zeit war, uns für eine zuverlässige und einheitliche Lösung zu entscheiden.'

Der Zeitaufwand für die Konfiguration sank von zwei Stunden auf zwanzig Minuten

Michael Eling Wartungs- und Anwendungsingenieur bei Nidec

nidec-2

Einfache Konfiguration - so wie es sein sollte

Einer der Kunden von Nidec verfügt über ein Chemieterminal, das sich mit der Reinigung des Bodens und der Vernichtung chemischer Komponenten befasst. Wenn dieser Kunde ein Problem mit dem Hauptabsaugventilator hat, ist es von großer Bedeutung, dass Nidec schnell und einfach aus der Ferne auf die Anlage zugreifen kann. Wenn jedoch die vorhandene VPN-Lösung regelmäßig nicht richtig funktioniert, kann die Gewährleistung eines einfachen Zugriffs und der Aufrechterhaltung des Betriebs schwierig sein. 'Durch einen unserer Kunden haben wir von IXON erfahren', erklärt Herr Eling. Nach eingehender Prüfung und Beratung, entschied sich Nidec schließlich für IXON als ihre standardmäßige Fernzugriffslösung.

Die gewonnene Zeit erwies sich als entscheidender Faktor. 'Klar, wir hatten ein Produkt, das meistens funktionierte, aber es war nicht so einfach zu konfigurieren', sagt Michael Eling. 'Wenn man zwei Stunden mit der Konfiguration eines Routers verbringt, wird das schnell zum Ärgernis. Wenn man dasselbe innerhalb von zwanzig Minuten erledigen kann, ist das natürlich ein gewaltiger Unterschied.'

Der industrielle VPN-Router ist ein nützliches Tool, das Herr Eling und seine Kollegen bei ihrer Arbeit unterstützt. 'Mit IXON ist die Einrichtung kinderleicht', bemerkt er. 'Man zieht die Konfigurationsdatei einfach auf einen USB-Stick und es konfiguriert sich praktisch wie von selbst. Genau so, wie es sein sollte.

Wir konnten uns etwa zwanzig Vor-Ort-Visiten für kleinere, nicht abrechenbare Fehlerbehebungen sparen

Michael Eling Wartungs- und Anwendungsingenieur bei Nidec

Jede gesparte Stunde ist verdientes Geld

Die erste Nidec-Installation mit einem IXrouter war ein brandneues Motorentestfeld in den Niederlanden, etwa 2,5 Autostunden von der Nidec-Niederlassung entfernt. Die Software für das Projekt wurde komplett manuell geschrieben, was bedeutete, dass kleinere Bugfixes sicherlich bevorstehen würden. 'Das war ein Riesenerfolg', sagt Michael Eling. 'Der IXrouter funktionierte ohne Probleme und die IXON Cloud-Plattform hat eine wirklich schöne Benutzeroberfläche. Sie hat uns geholfen, zahlreiche Probleme aus der Ferne zu lösen.'

Was war das bedeutsamste Ergebnis das Nidec mit IXONs Lösung erreichen konnte? Nidec sah einen schnellen ROI. 'Ich glaube, wir haben etwa zwanzig Vor-Ort-Besuche eingespart', so Herr Eling. Und da es an Fachkräften mangelt und die Stundenlöhne steigen, ist jede eingesparte Stunde verdientes Geld. 'Zwanzig Hin- und Rückreisen, zuzüglich der Kosten für die Arbeitsstunden, nur um einige kleinere Fehler zu beheben, die man normalerweise nicht in Rechnung stellen kann. Es ist nicht schwer auszurechnen, dass wir unsere Investitionen um mehr als das Doppelte wieder hereingeholt haben'.

Nidec

Nidec ist nun in der Lage, nicht nur eine hohe Kapitalrendite zu erzielen, sondern auch die erwartete Qualität der Supportleistungen aufrechtzuerhalten, die in ihren Dienstleistungsverträgen vereinbart sind. Ein gutes Beispiel ist der Kunde, für den ein Antrieb für den Absaugventilator installiert wurde. 'Die VPN-Lösung, die ursprünglich installiert wurde, hat häufig die Verbindung verloren', erinnert sich Eling. 'Natürlich immer zum ungünstigsten Zeitpunkt.' Nidec tauschte die VPN-Lösung durch einen IXrouter aus. 'Auf diese Weise konnten wir Zuverlässigkeit und Kontinuität gewährleisten und unsere Servicevereinbarungen einhalten', so der Ingenieur abschließend.

Vorteile der IXON Cloud Lösung für Nidec:

• Kleinerer Zeitaufwand für die Konfiguration
  • Vermeidung von unnötigen und kostspieligen
  • Visiten vor Ort Schneller Return on Investment
  • Zuverlässige Erfüllung von Service-LevelAgreements

Mehr Informationen

Fallstudie im PDF-Format herunterladen.