25-07-2019
7 min. Lesezeit
Sjors de Kleijn

7 vermeidbare Frustrationen, die Techniker jeden Tag erleben

Und wie Sie sie durch IXON Cloud einfach lösen können

Rund um die Uhr arbeiten, um die Terminvorgabe des Kunden zu erfüllen. Geräteprobleme schnell erfüllen, um Kunden glücklich zu machen. Durch innovative Techniken auf dem neusten Stand bleiben, um bessere Geräte zu bauen und den Wettbewerbern voraus zu bleiben.

Respekt, da gibt es viel zu erreichen.

Das Leben eines (Service) Technikers kann brutal und problembeladen sein. Die Dinge laufen nie so reibungslos, wie man es sich wünscht.

Keine Sorge, Sie sind nicht alleine. Wir haben die 7 häufigsten Frustrationen aufgelistet, die (Service) Techniker jeden Tag erleben. Sie werden sogar einige Tipps erhalten, wie Sie diese Irritationen mit IXONs industriellem Remote Access und der industriellen IoT-Plattform für Gerätehersteller reduzieren können.

Die 7 häufigsten Frustrationen, die (Service) Techniker jeden Tag erleben:

1. Ständig die Verbindung zu Ihren Geräten verlieren
  2. Auf allen Geräten VPN-Software installieren zu müssen
  3. Die Unmöglichkeit, zur gleichen Zeit wie Ihre Kollegen eine VPN-Verbindung einzurichten
  4. Wertvolle Zeit durch komplizierte Routerinstallationen verlieren
  5. Nicht ganz über alle notwendigen Codingfähigkeiten zu verfügen, um IIoT zu implementieren
  6. Mangelndes Wissen, wer auf welche Geräte Zugriff hat
  7. Durch ein zu komplexes Benutzer-Interface wertvolle Zeit verlieren

1. Sie verlieren ständig die Verbindung zu Ihren Geräten

Verbindet……………Verbunden…………… Verbindung verloren. Argggrr!

Wenn Sie eine Fehlfunktion beheben müssen, möchten Sie sich nicht mit Verbindungsstörungen herumärgern. Eine stabile und schnelle VPN-Verbindung ist notwendig, um Ihren Kunden zu helfen, durch ungeplante Downtime verursachte Kosten zu sparen und schnell Geräteprobleme zu beheben.

VPN-Verbindung VPN-Verbindung

Die VPN-Verbindungen waren bei unserem vorherigen Provider oft nicht stabil.

Pieter van de Bussche
Manager bei Progicon

IXON Cloud ist auf einer komplexen Cloud-Infrastruktur für hohe Leistung und weltweite Zugänglichkeit aufgebaut. 99.9 % Uptime, geringe Latenzzeit und ein redundantes VPN-Netzwerk bieten Ihnen schnellen und zuverlässigen Zugang aus der Ferne zu Ihren Geräten. Gleichgültig, wo Sie oder Ihre Geräte sich befinden, Sie können sich darauf konzentrieren, Probleme zu beheben, anstatt zu versuchen, sich mit Ihrem Gerät zu verbinden.

Unser Hauptziel war, unseren Kunden schneller zu helfen. Ich war sehr überrascht über die Einfachheit der Konfiguration.

Bart Aernouts
Gründer / Techniker bei AASYS

Lesen Sie hier, warum AASYS zu IXON gewechselt ist.

2. Sie müssen auf all Ihren Geräten VPN-Software installieren

Benötigen Sie zusätzliche Software, um eine VPN-Verbindung zu Ihrem Gerät einzurichten? Laptops wechseln oder Zugriff auf andere Geräte bekommen… Jedes Gerät, das Sie benutzen möchten, benötigt diese spezifische Software, und davon die aktuellste Version, um sich zu verbinden.

Softwareinstallation gehört der Vergangenheit an.

Die IXON Cloud, eine webbasierte IIOT-Plattform, ist mit jedem Laptop, Tablet oder Mobilgerät kompatibel. Sie benötigen nur einen Browser, oder die mobile App, um sich in Ihr Online IIoT-Portal einzuloggen und eine Verbindung zu einer Ihrer Geräte einzurichten.

Sparen Sie Zeit und unnötige Frustration durch einfache Installation, Aktualisierung oder Verwendung von Software oder der Behebung von mangelnder Kompatibilität, indem Sie die IXON Cloud benutzen.

Wir bieten nicht länger Remote Support unter Verwendung der eigenen VPN-Lösungen des Kunden an. Wir haben nun ein Produkt gefunden, das funktioniert, guten Support anbietet und toll aussieht.

Erik Spauwen
Projekttechniker bei Eco-Vision

3. Sie können nicht zur gleichen Zeit wie Ihre Kollegen VPN-Verbindungen einrichten

Waren Sie je in einer Situation, in der Sie VPN brauchten, aber es nicht einrichten konnten, weil ein Kollege bereits verbunden war? Oder wollten Sie schon einmal ein zweites Paar Augen, um Ihnen bei der Lokalisierung eines Problems zu helfen, aber Sie beide konnten nicht zur gleichen Zeit auf das Gerät zugreifen?

Bei der Konfigurierung komplexer Geräte oder dem Lösen von Softwareproblemen mit mehreren Servicetechnikern haben Sie keine Zeit für Warteschlangen und andere Beschränkungen. Ob die Situation dringend ist oder nicht, in der Schlange darauf zu warten, dass Sie Zugriff auf Ihr Gerät zu bekommen, ist ein Ärgernis, das Sie sich nicht leisten können.

Multiple users securely connected to machine using VPN Multiple users securely connected to machine using VPN

Auf der IXON Cloud können Sie und Ihre Kollegen zur gleichen Zeit für das gleiche Gerät eine VPN-Verbindung einrichten. Zusammenarbeit ist der Schlüssel, um bessere Geräte zu bauen und Geräteprobleme schneller zu lösen. Entdecken Sie das beste VPN-Tool, um sich mit all Ihren Geräten zu verbinden und sie zu verwalten, mit unbegrenzter VPN-Nutzung und ohne zusätzliche Kosten oder Lizenzen.

IXON bietet Funktionen für das gleichzeitige Einloggen mehrerer Nutzer.

Rutger Koelemeijer
Softwarespezialist bei Green Building Control

Ich konnte nicht einmal mehr einen VPN-Tunnel öffnen, weil [die 20 verschiedenen Tools, die wir nutzten] miteinander in Konflikt gerieten.

Erik Spauwen
Projekttechniker bei Eco-Vision

Lesen Sie hier, warum Eco-Vision IXON Cloud als ihre Standard-VPN-Lösung wählte.

4. Sie verschwenden Zeit mit komplizierten Routerinstallationen

Brauchen Sie ein Handbuch, um den Router mit Ihrem Gerät zu verbinden? Zu viele Aktionen während der Einrichtung Ihres industriellen Routers führten zu einer komplizierten, zeitraubenden Installierung.

Die richtige Konfigurierung erfordert wertvolle Zeit und kostet das Unternehmen viel Geld. Eine komplizierte Einrichtung führt oft zu Installierungsfehlschlägen. Dies kostet Ihr Unternehmen sogar noch mehr Zeit und Geld.

Die Plug & Play Installierung von IXONs industriellen Routern stellt sicher, dass Sie Ihre Zeit nicht für unnötige Tätigkeiten verschwenden. In diesem Video erklären wir, wie es funktioniert: generieren und downloaden Sie einfach die Konfigurationsdatei auf der IXON Cloud, laden Sie sie auf einen USB-Stick und stecken sie diesen in den IXrouter

How to create an IXrouter configuration file How to create an IXrouter configuration file
Put USB stick with configuration in IXrouter to connect to IXON Cloud Put USB stick with configuration in IXrouter to connect to IXON Cloud

Warten Sie 2 Minuten und Ihr Gerät ist automatisch mit Ihrem IXON Cloud Account verbunden und darüber zugänglich.

IXON Cloud - Activate IXrouter and setup a secure connection to your machines IXON Cloud - Activate IXrouter and setup a secure connection to your machines

Wenn Sie zwei Stunden mit der Konfiguration eines Routers verbringen, wird das schnell zum Ärgernis. Wenn Sie das Gleiche innerhalb von zwanzig Minuten tun können, macht das einen gewaltigen Unterschied

Mickael Eling
Service- / Anwendungstechniker bei Nidec

5. Sie haben nicht ganz alle notwendigen Codingfähigkeiten, um IIoT zu implementieren

Das industrielle Internet der Dinge ist ein umfassender Begriff, der Industry 4.0 und das industrielle Internet umfasst. IIoT schafft Möglichkeiten für eine Welt der sofortigen Datensammlung und -analyse, Kommunikationssammlung durch Hardware, Software, Netzwerke und Standards und technologische Innovationen. All dies ist möglich, indem Sie Ihre Geräte an das Internet anschließen.

Fehlt Ihnen die Expertise, Gerätedaten zu sammeln und sie für Analyse, Alarme oder prädiktive Instandhaltung zugänglich zu machen? Es ist eine große Herausforderung, Menschen mit Codingfähigkeiten zu finden. Experten können schwer zu finden sein und ihre Beauftragung erfordert hohe Investitionen.

Deshalb hat IXON seine Datenfunktionen einfach für Sie gestaltet, ohne jegliches Coding (sehen Sie sich dieses Video an). Es genügt, das richtige Industrieprotokoll auszuwählen, die zu protokollierenden PLC-Variablen zu definieren und die Einstellungen auf Ihr Gerät zu übertragen. Der IXrouter übernimmt alles Weitere.

IXON Cloud - Configure PLC variables and create drag-drop dashboards IXON Cloud - Configure PLC variables and create drag-drop dashboards

Das Drag & Drop Datenvisualisierungsfeature, Teil von IXON Cloud Logging, hilft Ihnen, einfach Live- und historische Maschinen-Dashboards zu erstellen, indem Sie intuitive Widgets benutzen. Nutze Sie Ihre Daten, um für wichtige Geräteereignisse Alarme zu erstellen und zu verwenden, indem Sie Cloud Notify nutzen.

IXON Cloud - Create machine / PLC triggers, alarms and send notification to receivers IXON Cloud - Create machine / PLC triggers, alarms and send notification to receivers

Es sind keine Programmierkenntnisse erforderlich, um IIoT-Funktionen zu implementieren. Jedes Tool, das Sie für Datenanalyse, prädiktive Instandhaltung und zukünftige IIoT-Innovationen benötigen, ist auf einer Plattform. Alle in Ihrem eigenen Webportal konfiguriert.

IXON hat wirklich eine Lücke zu anderen Lösungen in Bezug auf Maschinenkenntnisse und eine technische, benutzerfreundliche No-Code-Plattform geschlossen

Joris van Kessel
Eigentümer bei IOdash

6. Sie verlieren den Überblick, wer auf welche Geräte Zugriff hat

Wie bekommt man Zugriff auf das Gerät von Kunde X? Wer hatte Zugriff auf Gerät Y? Wo befindet sich Gerät Z? Wenn Sie jährlich Tonnen von Geräten herstellen, verlieren Sie solche Details wahrscheinlich aus den Augen. Wenn Sie Zugriff benötigen, aber vielleicht nicht regelmäßig, dann möchten Sie nicht jedes Mal erst nach dem benötigten Gerät oder der Information suchen müssen.

IXON Cloud bietet Ihnen eine klare Übersicht über alle Ihre Geräte, ihre Standorte, wer Zugriff hat, sowie ein detailliertes Prüfprotokoll, das Ihnen zeigt, wer wann Zugriff hatte und was getan wurde. So wird Nutzer- und Geräteverwaltung einfach.

User management User management

Laden Sie andere auf Ihre Plattform ein, indem Sie ihre E-Mail-Adresse eingeben, ihre Rechte (z.B. nur VPN- oder HMI-Zugriff) festsetzen, sie Alarme erhalten oder Gerätedashboards ansehen lassen. Kreieren und individualisieren Sie Ihr IIoT-Portal in der IXON Cloud.

Sie können in der IXON-Cloud Ihre Kunden in einer organisierten Weise strukturieren und Nutzerrechte verwalten

Pieter van de Bussche
Manager bei Progicon

Lesen Sie, warum andere zu IXON wechselten.

7. Durch ein zu komplexes Benutzer-Interface verlieren Sie wertvolle Zeit

Wo sind die Einstellungen? Brauchen Sie einen Kurs oder müssen einem Handbuch folgen, um etwas erledigen zu können? Sie verschwenden Minuten oder Stunden, um nach dem zu suchen, was Sie brauchen, da das Interface nicht intuitiv ist. Zeit, die Sie verwendet haben könnten, um nach diesem lästigen Fehler zu suchen, ein Problem zu lösen oder die Gerätesoftware zu aktualisieren.

Was Nutzerfreundlichkeit betrifft, hebt IXON sich von der Menge ab.

Eric Spauwen
Projekttechniker bei Eco-Vision

Wir sind hier, um Sie erfolgreicher zu machen. Eine unserer Kernsäulen ist es, Remotezugriff und IIoT einfach zu machen. IXON Cloud bietet jedem ein nutzerfreundliches Interface. Plug & Play Setup, keine Coding wird benötigt, um Ihre Datenaufzeichnung oder –visualisierung einzurichten, und durch das intuitive Design finden Sie sich sofort zurecht. Sogar ein Kind käme damit zurecht.

Es funktioniert einfach und hat ein wirklich gutes Interface. Wir haben dadurch definitiv Probleme aus der Entfernung gelöst

Mickael Eling
Service/Anwendungstechniker bei Nidec

[Cloud Logging] ist so einfach zu benutzen, IXON hat ein phänomenales Graphic Dashboard Tool entwickelt. Sie können praktisch alles damit machen

Freddy Dekkers
Water IQ International

Hören Sie auf damit, Lösungen zu benutzen, die Sie nur frustrieren.

Probieren Sie IXON Cloud einfach aus, um zu entdecken und erfahren, wie wir Ihr Leben einfacher machen können. Sie können es vor dem Kauf durch die untenstehenden Möglichkeiten ausprobieren. Oder machen Sie zuerst einen Termin für eine Onlinedemo mit unserem IIoT-Spezialisten, wenn Sie nicht sicher sind, ob IXON Cloud Ihre Bedürfnisse erfüllt.

Erleben Sie die IXON Cloud

Richten Sie hier Ihren kostenlosen Account ein, fügen Sie ein Demogerät hinzu und entdecken Sie die Funktionen und Nutzerfreundlichkeit der Plattform.

Den IXrouter ausprobieren?

Sie können den IXrouter 30 Tage lang kostenlos und ohne Verpflichtung ausprobieren

[[Fordern Sie ein IXrouter Testpaket an]]