06-08-2019
Noortje Vollenberg

5 garantierte Kostenersparnisse durch eine Plug & Play IIoT-Lösung

Zeit ist Geld.

Durch die Knappheit qualifizierter Leute und dem Anstieg der Stundenlöhne bedeutet jede gesparte Stunde auch gespartes Geld. Deshalb sollte Ihre Firma ihre Ressourcen weise einsetzen.

IXON Cloud wurde entwickelt, um Gerätehersteller erfolgreicher zu machen. Deshalb finden Sie unten 5 garantierte Kostenersparnisse durch die Nutzung einer Plug & Play Lösung wie IXON Cloud als Ihre Plattform für Remote Access (Ferzugriff) und industrielle IoT-Plattform.

1. Reisekosten für Servicebesuche vor Ort reduzieren
  2. Zeitsparender Installationsprozess
  3. Keine unnötigen R&D-Investitionen
  4. Vermeidung arbeitsintensiver und teurer IoT-Plattformen
  5. Vermeidung wiederkehrender Kosten

1. Reisekosten für Servicebesuche vor Ort reduzieren

Haben Sie bemerkt, wie oft Servicetechniker unterwegs sind, um Geräteunterstützung vor Ort zu leisten? Oft für kleine Probleme, die man nicht in Rechnung stellen kann und die sie einfach von ihrem eigenen Schreibtisch hätten lösen können. Mit Industrial Remote Access gehört dies der Vergangenheit an.

Eine sichere VPN-Verbindung zu Ihren Geräten hilft Ihnen, bei der Lösung von Geräteproblemen Reisekosten zu sparen (und verhindern, dass die wertvolle Zeit Ihrer Servicetechniker verschwendet wird). Der höchste Profit wird durch den standardmäßigen Einbau eines industriellen Routers in all Ihre Geräte erzielt. Dies öffnet die Türe für zahllose neue Möglichkeiten, wie Remote Support für Ihre Kunden oder die Erlangung von Erkenntnissen über den Gerätestatus für weitere Verbesserungen.

Reisekosten für Vor-Ort-Service sparen Reisekosten für Vor-Ort-Service sparen

Ihre (Service-) Techniker können direkt vom Büro oder einem anderen Standort weltweit auf die Maschine zugreifen und zwar mit der schnellen und stabilen VPN-Verbindung von IXON zur PLC der Maschine oder einem anderen angeschlossenen Industriegerät. Ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, dass eine benutzerdefinierte VPN-Verbindung installiert, konfiguriert und gewartet werden muss.

Sie können wie BMO Automation 90% der Fehlerbehebung Ihres Gerätes aus der Entfernung durchführen.

Ein wesentlicher Vorteil der Benutzung von IXON ist, dass wir nun vom Büro aus prüfen können, wo die Störung stattfindet und welche Komponente defekt ist. Auf diese Art können wir unseren Servicetechnikern die richtigen Werkzeuge und Komponenten zur Verfügung stellen, um das Problem des Kunden rasch zu lösen.

Rick Kokx
Techniker bei BMO Automation

2. Zeitsparender Installationsprozess

Wir sind der Meinung, dass die Einrichtung einer VPN-Verbindung nicht schwierig sein sollte. Es ist Zeit, keine Zeit mehr durch komplexe, arbeitsintensive Lösungen zu verschwenden, wenn Sie die gleiche Arbeit in weniger als einem Viertel der Zeit erledigen können.

Wenn man zwei Stunden mit der Konfigurierung eines Routers verbringt, wird es schnell zum Ärgernis. Wenn man das Gleiche in zwanzig Minuten erledigen kann, ist das ein riesiger Unterschied.

Mickael Eling
Service- und Anwendungstechniker bei Nidec
Bis zu 1,5 Stunden Konfigurierungszeit sparen Bis zu 1,5 Stunden Konfigurierungszeit sparen

Deshalb garantiert IXON ein Plug & Play Setup (siehe dieses Video), welches hilft, Ihnen bis zu 1,5 Stunden Konfigurierungszeit für jedes Gerät zu sparen. So können Ihre Techniker ihre Zeit und Konzentration für das einsetzen, was sie am besten tun: die besten Geräte bauen und warten.

Mit IXON ist die Einrichtung simpel. Einfach auf einen USB-Stick laden und es konfiguriert sich selbst. Genauso, wie es sein soll.

Mickael Eling
Service- und Anwendungstechniker bei Nidec

3. Keine unnötigen R&D-Investitionen

Sie möchten die neuesten Industry 4.0 Innovationen in Ihrem Unternehmen einführen? Eine tolle Idee! Aber Innovation ist teuer und erfordert viele verschiedene Fachgebiete.

Eine Methode, unnötige R&D-Ausgaben zu beenden ist, eine standardmäßige, einsatzbereite und zukunftsfähige IIOT-Plattform auszuwählen. Mit einer vollausgestatteten IIOT-Plattform müssen Sie keine hohen Geldbeträge investieren oder viel Zeit damit verbringen, eigene Werkzeuge für Reporting, Analyse oder vorausschauende Instandhaltung zu entwickeln.

Unnötige R&D-Ausgaben beenden Unnötige R&D-Ausgaben beenden

Nehmen Sie zum Beispiel die IXON Cloud. Eine einsatzbereite Lösung für Datenerfassung, individuelle Dashboards (mit Drag & Drop Widgets einfach einzurichten) und  Gerätewarnung. Alles auf einer innovativen Plattform, die sicherstellt, dass Ihr Unternehmen für zukünftige Innovationen bereit ist.

Erfordert keine Codes, verursacht weniger Kosten und benötigt keine Einrichtungszeit. So einfach, dass ein Kind es machen könnte.

[Cloud Logging] ist so einfach zu benutzen, IXON hat ein phänomenales Graphic Dashboard Tool entwickelt. Es ist so umfassend, dass viele seiner Funktionen mir noch unbekannt sind, aber man kann wirklich alles damit machen.

Freddy Dekkers
Water IQ International

Sie brauchen mehr als IXON anbieten kann? Kein Problem. Wenn Sie vor Ort jemanden mit einer gewissen Sachkenntnis haben, ist es am kosteneffizientesten, auf der IXON Cloud-Rahmenstruktur aufzubauen. Dies stellt kurze Markteinführungszeit sicher und verursacht weitaus weniger Kosten, als ein Aufbau von Grund auf.

Treten Sie in die Fußstapfen bahnbrechender Unternehmen wie IOdash, die ihre eigene Anwendung auf der IXON Cloud aufgebaut haben. IOdash wählte IXON als etablierten Partner für sichere Konnektivität und verlässliche Sicherung der Gerätedaten in der Cloud. Dadurch verwirklichten sie eine kurze Markteinführungszeit für ihre maßgeschneiderte Anwendung.

Durch den Gebrauch von IXON könnten Gerätehersteller Parameter schnell lesen, eingeben und erkennen. Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter, indem wir für den Endnutzer ein maßgeschneidertes Dashboard entwickeln.

Joris van Kessel
IOdash-Eigentümer

4. Vermeidung arbeitsintensiver und teurer IoT-Plattformen

Bei industriellem IoT geht es um Verfügbarkeit, Intelligenz und Konnektivität komplexer industrieller Geräte mit entwickelten Bedienelementen und Analysetools. Die meisten Remote Access und Konnektivitätslösungen bieten die Möglichkeit der Integration mit verschiedenen großen IoT-Plattformen (z.B. Azure oder AWS).

Dies sind komplexe Systeme, nicht unbedingt für den industriellen Sektor entwickelt, die nur die Rahmenstruktur zur Verfügung stellen, auf der Sie aufbauen können. Mit solchen Lösungen müssen Sie die folgenden Punkte bedenken:

• Sie bezahlen eine monatliche Gebühr für die Plattform
  • Sie bekommen nur die Rahmenstruktur und müssen weiterhin Ihre (maßgeschneiderte) Anwendung entwickeln
  • Dies einzurichten erfordert die Beauftragung von Experten oder die Investition von hunderten von Stunden für die Entwicklung
  • Die Verantwortung für die Instandhaltung liegt bei Ihnen, inklusive der Zeit und Kosten, die für die Wartung und Sicherheit Ihrer maßgeschneiderten Anwendung erforderlich sind
Keine Einrichtungskosten, keine monatlichen Gebühren Keine Einrichtungskosten, keine monatlichen Gebühren

Wie können Sie das also vermeiden?

Mit der IXON-Cloud erhalten Sie innerhalb von Minuten Ihre maßgeschneiderte IIoT-Plattform. Diese Komplettlösung kümmert sich um alles, von Konnektivität über Fernzugriff bis hin zu erweiterten IoT-Funktionen wie Dateneingabe und Visualisierung.

Keine unnötigen hohen Einrichtungskosten, keine monatlichen Lizenzgebühren für Ihre Plattform und keine Notwendigkeit von Instandhaltungskosten. Alles, ohne auch nur eine Zeile Code zu schreiben.

Alle Freuden des industriellen IoT in einem ansprechenden kostensparenden Paket.

IXON hat in Hinsicht auf Maschineneinblick und eine technische benutzerfreundliche No-Code-Plattform andere wirklich hinter sich gelassen.

Joris van Kessel
IOdash-Eigentümer

5. Vermeidung wiederkehrender Kosten

Entwicklung ist teuer. Aber die wiederkehrenden Kosten von Instandhaltung und Sicherheitserhaltung werden dabei oft vergessen.

Überwachung rund um die Uhr, die Beauftragung von Sicherheitsexperten und die Garantie der Uptime Ihrer Cloudlösung. Alles wiederkehrende Aktivitäten, die Sie nicht versäumen dürfen. Und doch einfach verringert, wenn Sie Ihrem IIoT-Partner die Verantwortung für diese übertragen.

Wiederkehrende Personal- und Instandhaltungskosten verringern Wiederkehrende Personal- und Instandhaltungskosten verringern

Verringern Sie Ihre wiederkehrenden Personalkosten. Unsere IIoT-Spezialisten sind ständig damit beschäftigt, die IXON Cloud zu sichern, überwachen, warten und verbessern. Sie könnten von einer stabilen und aktuellen Cloudplattform profitieren, auf die Sie sich verlassen können.

SMTP-Server konfigurieren, um Emails per PLC zu verwenden, SMS Credits und SMS Modulhardware zu ständig steigenden Lizenzkosten kaufen, wann immer neue Nutzer zugefügt werden?

Keine weiteren Lizenzgebühren und zusätzliche Hardware erforderlich. Mit unbegrenzten kostenlosen Nutzern und einer Einmalzahlung, um (unbegrenzte) Emails oder Push-Benachrichtigungen zu schicken, können Sie sich unnötige Kosten leicht ersparen.

In der Vergangenheit benutzten aufgrund der Lizenzgebühren bis zu 15 Mitarbeiter den gleichen Account, um sich in ein Gerät einzuloggen. Seit wir IXON benutzen, richten wir einen neuen Account ein, wenn jemand eingestellt wird.

Bart Aernouts
Gründer und Techniker bei AASYS

Warten Sie nicht. Maximieren Sie heute Ihre Verkäufe.

Die meisten IXON Cloud-Nutzer holen ihre Investition mit einem Remote Service Auftrag wieder rein. Sind Sie neugierig, wie schnell Sie die Rendite Ihrer Investition bekommen können? Berechnen Sie Ihr ROI hier.

Ich glaube, wir haben uns etwa zwanzig Besuche vor Ort gespart. Zwanzigmal Reisekosten, plus der Stundenlohn, nur um einige kleinere Fehler zu beheben, die man normalerweise nicht in Rechnung stellen kann. Es ist nicht schwer zu ermitteln, dass wir unsere Investition mehr als doppelt wieder reingeholt haben.

Mickael Eling
Service- und Anwendungstechniker bei Nidec

Zusätzlich zu diesen 5 garantierten Kostenersparnissen hilft IXONs Lösung auch bei der Wertsteigerung, so dass Sie Ihren Umsatz ankurbeln können. Die Einrichtung von Industry 4.0 öffnet die Türe für noch weitere Vorteile. Mit dem richtigen IIoT Tool können Sie:

• neue Geschäftsmöglichkeiten schaffen
  • Ihre Kunden besser betreuen
  • neue Geschäftsmodelle einführen
  • Ihre Wettbewerber überholen

Entdecken Sie, wie IXON Ihre Verkäufe maximieren kann: Machen Sie einen Termin für Ihr Onlinedemo oder kontaktieren Sie einen Spezialisten.